Каменная кладка, усыпанная брызгами от огромного фонтана, стоящего в самом центре площади. На фонтане возвышается красивый цветок из которого в разные стороны бьют струи воды. На дне фонтана валяются небольшие бронзовые монетки, брошенные на удачу.
На клумбах растут красивые, ухоженные березы, сразу видно, что садовники в городе свое дело знают.
Так же тут стоят небольшре палатки с сувенирами ручной работы, изображающими в основном символику королевства или портреты молодого императора. Наряду с палатками тут стоят несколько столиков с разными цветами и красивыми лентами, ведь главная площадь - излюбленное место для свиданий.
Вечером здесь царит воистину волшебная атмосфера. Приглушенный свет фонарей падает на воду в фонтане, небо усыпано звездами. После захода солнца тут становится тихо и мирно.
Главная площадь
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12012-12-14 10:17:55
Поделиться22012-12-18 21:04:27
Вечерело, смеркалось, темнело. Алиша вышла на главную площадь поглазеть на шоу, которое сегодня устроили анимаги. Небольшой участок площади окружила толпа, а в центре, словно в цирке, маленькие белки танцевали народные танцы, а две красивые птицы насвистывали им мелодию. Забавное зрелище, все веселились.
Поделиться32012-12-18 21:12:46
Что за прекрасный вечер. Как раз для прогулки. Рыжий юноша слабо улыбнулся, заметив толпу на главной площади и любопытство взяло верх. Однако он не хотел втискиваться в толпу. Так что, найдя место где народу было поменьше, постарался разглядеть происходящие из далека. Не то чтобы его это забавляло, но улыбка стала чуть шире. Наверное больше поражало то, как этому радовались простые люди. Впрочем, шоу было действительно интересным.
Поделиться42012-12-18 21:22:27
-Здорово, правда? - обратилась к нему брюнетка, стоявшая рядом - Каждый вечер на площадь что-нибудь интересное происходит. Анимагом, наверное, быть здорово. - Алиша невзначай завела беседу с юношей.
Поделиться52012-12-18 21:28:44
Юноша с некой ленью перевел глаза на девушку, но потом тут же перевел их на шоу.
- Возможно - протянул рыжий, будто обдумывал слова девушки, - но я не совсем согласен с тобою. Наверное в этом много и минусов, но я плохо разбираюсь в этом, так что не могу их сказать точно. Хотя, пожалуй один могу. Он заключается в том, что ты знаешь как делается тот или иной трюк, и когда видишь нечто подобное нем можешь насладиться этим как это сейчас делаем мы.
Он снова перевел взгляд на незнакомку, немного нагло разглядывая ее, как куклу, которую собирается купить.
Поделиться62012-12-18 21:40:13
Ей это явно не понравилось. Чего уставился? Но она все-таки решила продолжить разговор.
-Отчасти ты прав, но делать всегда интереснее, чем смотреть. - вздохнула Алиша. В это время шоу уже явно близилось к своему эффектному окончанию.
Поделиться72012-12-18 21:46:55
Юноша хмыкнул и отвел взгляд.
- У каждого свое мнение по этому поводу и я не хочу оспаривать его. Как тебя зовут? - монотонно проговорил рыжий, как будто разговор ему надоел. Хотя, нет, это было не совсем так. Наверное девушка его даже заинтересовала, впрочем, этому еще причина долго не общения с людьми. Так что он постарался искренно улыбнуться.
Поделиться82012-12-18 21:53:31
-Алиша. - весело сказала девушка, позабыв уже о всяких там белках - А тебя? Ты кто? Человек? Может метис?
Она всегда была инициатором знакомств, зачинщиком споров, девушка действительно очень любила разговаривать, обсуждать и все подобное. Ей было совсем не важно, интересно ли собеседнику... Главное, что он вообще есть. Надоедливость? Да, можно и так это назвать.
Поделиться92012-12-18 21:58:23
Ответ девушки заставил юношу немного посмеяться. Однако он больше не повернул глаз в сторону новой знакомой.
- Мне тоже приятно с тобой познакомиться, Алиша. Мое имя Винсент Сноу. Все остальное ты можешь узнать в ходе нашего общения. А то твои вопросы быстро закончатся и мне, так же как и тебе, надоест наше знакомство. Неправдали?
Поделиться102012-12-18 22:20:05
-Не, неправда. - без каких-либо сомнений ответила девушка - Я не видела тебя тут раньше... Ты часто приходишь на площадь?
Толпа разразилась хохотом. Наверное, это и был конец выступления.
Поделиться112012-12-18 22:26:13
Постарался засмеяться и Винсент, чтобы показать свою заинтересованность спектаклем. Но у него получился лишь слабый смешок.
- Ты запоминаешь каждого кого видела на площади? - поинтересовался рыжий, но не стал дожидаться ответа, - я здесь бываю довольно часто. Но ты меня могла не заметить, потому что я редко выхожу под свет. Чаще всего стою там, где меня меньше всего заметно.
Отредактировано July (2012-12-18 22:27:11)
Поделиться122012-12-18 22:31:50
-У тебя какие-то проблемы?.. - удивилась Алиша. Стоять в тени? Как можно, когда тут столько всего интересного! Девушка схватила за руку парня и отвела его в сторону, а то там шумно - Нет, не всех, только тех, кого часто вижу.
Поделиться132012-12-18 22:39:25
Если честно, то Винсент был немного удивлен поведением девушки. Но на лице этого не отразилось. Он все так же продолжал улыбаться и спокойно прошел в след за новой знакомой.
- Тебя интересуют мои проблемы? Может быть я вампир, поэтому выхожу только ночью и не подхожу к людям, потому что боюсь не совладать со своей жаждой, - предположил рыжий, с тоской переводя взгляд на снова смеющеюся толпу.
Поделиться142012-12-18 22:48:24
-Ты не похож на вампира. Вампиры выглядят больными, а ты нет. - усмехнулась девушка - Вообще-то да, меня волнуют твои проблемы. Просто... Мне интересно кто ты, в конце концов. Неужели тебе не интересно кто я такая?
Поделиться152012-12-18 22:55:19
Задумавшись, юноша ответил не сразу. Спустя некоторое время, рыжий все таки перевел взгляд на девушку.
- Ты, так же как и я, как и все здесь присутствующие прежде всего живое существо. А уже к какой ты расе относишься я, возможно, узнаю позже. Я же сказал, что если ты все расскажешь о себе, то мне не будет интересен дальнейший разговор с тобой, - Винни обворожительно улыбнулся, посмотрел в глаза девушке.
Поделиться162012-12-18 23:09:22
-Какой может быть разговор, если ты все откладываешь на потом. Ну чтож, ладно. - Алиша с негодованием уставилась на парня, ожидая его дальнейших действий. Он показался ей странным, она никак не могла понять, как можно вести разговор, не задавая вопросов?
Поделиться172012-12-18 23:17:32
- Насколько я понял, то ты живешь где-нибудь рядом с площадью, - юноша еле заметно сверкнул глазами. Он облокотился на каменную стенку дома и засунул руки в карманы своего длинного черного плаща. На секунду прикрыл глаза, но тут же открыл их и посмотрел вперед, - тебе так любопытно кто я? Или ты спрашиваешь это у каждого с кем начинаешь разговор?
Поделиться182012-12-18 23:23:54
-Я живу тут не далеко, ты прав. - Девушка кивнула, убрав волосы за ухо - Я не с каждым начинаю разговор, вообще-то. Просто мне очень хотелось поговорить с кем-то. Я рада, что этим кто-то оказался ты. - она тихо засмеялась - Ведь это мог быть кто угодно, я могла попасть в неприятности.
Она скрестила руки на груди - А где живешь ты?
Поделиться192012-12-18 23:33:18
- На окраине города. Хотя я редко бываю дома, там скучновато. Но мне приходиться тут приходить.
Юноша проследил за движениями Алиши. Снова улыбнулся и тихо хмыкнул чему-то своему.
Поделиться202012-12-22 20:28:48
-Хорошо, что мы встретились сегодня! - протянула девушка -Что ты будешь делать завтра?
Поделиться212012-12-22 21:33:29
- Глупо задумваться нод завтрашним, если не законичилось сегодняшнее, - с ленью в голосе произнес юноша, переводя взгляд на толпу. Однако он все таки стал предпологать, чем мог юы занятся завтра. Например: читать и пить виски. Хотя можно было бы разобраться с магазином, но этим заниматься давольно таки лениво. Почему бы не отложить на после заватра то, что можно сделать завтра?
Поделиться222012-12-28 14:03:25
- Чёрти что... - глухо прохрипела девушка, цепляясь за стену, и медленно, прижимая свободную руку к верху живота, опустилась на холодную, мощёную плоскими булыжниками, дорогу. Прижавшись спиной к стене, она подняла к небу взгляд и, тяжело вздохнув, стиснула от боли зубы. Прикрыв глаза, девушка медленно опустила голову вниз, и немного встрёпанная, слегка слипшаяся от капель чужой крови челка застлала её лицо.
Где-то вдалеке слышались голоса, всевозможный гулкий шум. А звёзды медленно бледнели, сливаясь с светлеющим небом...
Отредактировано Kaori Setsuna (2012-12-28 14:03:44)
Поделиться232012-12-28 14:33:21
Быстрым шагом площадь пересекали два силуэта в длинных плащах.
- Ночью гулять опасно, - как бы невзначай заметил один силуэт.
- Знаю, - фыркнул другой. - Но иначе как ночью тебя и не найдёшь...
- Что верно, то верно! - в темноте мелькнула белозубая улыбка.
- А если я не найду тебя, то у меня не будет этих редчайших ингредиентов, а значит миссис Форвуд погибнет. - мрачно закончил второй. - Так что без риска никуда... Ладно, тут до моего дома рукой подать. Доброй ночи, то есть, утра.
- Ага, удачи, Макс. - один из силуэтов нырнул в переулок.
Максвелл остановился, огляделся и прислонился к стене, устало прикрыл глаза. Трое суток уже не спал, всё с этим зельем для Форвуд ношусь... Устал как собака... Но оно того стоит. Он вспомнил тёплую улыбку Виктории Форвуд, её доброе сердце, её отчаянную мольбу, просьбу защитить её малютку, когда она умрёт, и своё обещание спасти её. Да, на деле выполнить обещание оказалось сложнее, чем он предполагал. Кинжал, что воткнули ей под лопатку, оказался с ядом. Причём, обнаружили это только через неделю, когда Макс уже почти залечил рану. Руки миссис Форвуд неожиданно потеряли чувствительность, а потом и вовсе онемели и задеревенели, словно принадлежали кому-то другому. Через сутки отнялись ноги, а через двое женщина впала в забытие. Довольно странным казалось, что яд не пошёл сразу к сердцу, но это давало время на решение проблемы, составление противоядия, чем Макс сейчас и занимался. Ей остались сутки. Едва ли больше. Отгоняя неприятные мысли, лекарь посмотрел на светлеющее небо, отстранился от стены и, покачиваясь от усталости, продолжил свой путь.
Поделиться242012-12-28 14:45:49
Лионель приоткрыла глаза, жадно втянула ртом воздух и, сжав руку в кулак, громко и хрипло прокашлялась. На ладони и камнях осталась россыпь мелких капелек крови. Прислонив голову к стене, она тяжело отдышалась и вновь начала склонять голову, выпадая из сознания.
Поделиться252012-12-28 14:54:27
Кашель просто не может не привлечь внимания, к тому же такой душераздирающий. Макс нервно передёрнул плечами и направился в ту сторону, откуда, как ему показалось, доносился кашель. Вид сидящей на булыжной мостовой девушки, прислонившейся к стене, и слабые кровавые разводы не поднял ему настроения, и только прибавил проблем. Что делает тут эта особа в столь поздний, мм, ранний час?..
- Мисс, что с вами случилось? - он опустился на корточки и осторожно потряс теряющую сознание девушку за плечо.
Отредактировано Shera (2012-12-28 15:01:59)
Поделиться262012-12-28 15:09:03
Лиона поморщилась, тихонько кашлянула и медленно сдвинула с лица чёлку, заложив за ухо. Щурясь, она вгляделась в лицо парня, тихонько простонала и хрипло произнесла:
- Ты ещё кто такой?..
Поделиться272012-12-28 15:20:46
- Лекарь, - ответил Макс, обеспокоенно вглядываясь в искаженное болью лицо девушки. - Ты что случилось? Могу ли я вам помочь?
Поделиться282012-12-28 15:50:46
- Лекарь?.. - переспросила девушка и усмехнулась. - Увернуться не успела... и под дых схлопотала... Чёрт его дери... - почти прошипела она, откашлялась и начала медленно сползать по стене в сторону.
Отредактировано Kaori Setsuna (2012-12-28 15:51:26)
Поделиться292012-12-28 16:00:59
- Ну-у, удар в солнечное сплетение, это не так уж и страшно... - начал было Макс, но вдруг замолчал и кое-как успел подхватить девушку, что бы та не упала лицом в грязь. Вздохнул. Покряхтел и поднял её на руки. Ничего умнее, чем отнести её к себе домой, ему в голову не пришло.
---> Дом Ринн
Поделиться302013-01-15 19:43:11
-Ничего не глупо! Давай встретимся с тобой завтра? - девушка заулыбалась, ожидая ответа. Стало очень интересно, что же ответит Винни. Может он скажет что-нибудь умное снова? Или пошлет на все четыре стороны? А может он тоже не против погулять?