Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Квартира Лионель

Квартира Лионель

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Голова странно болела, пульсом сердца отдаваясь в висках. А внутри будто громыхали сотни орудий...
Шурша тканью, Ира провернула очередной манёвр под одеялом, с тихим стоном и дрожью во всём теле переворачиваясь на другой бок, и свернулась клубочком.

0

32

Макс заволновался и потянулся к Ире. Отпрянул в нерешительности. Как она отреагирует на его присутствие, когда придет в сознание? Ему не важно, лишь бы хоть как-то облегчить ее боль... Медленно, осторожно он поддевает под нее руки, поднимает, прижимает к себе, положив ее голову на свое плечо. Затем опускается на край узкой постели, с трудом сдерживая нервный смех: ух и задаст же ему она, если вдруг сейчас проснется! Дабы смерть его была как можно более скорой, он касается ее приоткрытого рта губами и, не в силах сдержаться, жарко целует.

Отредактировано Shera (2013-01-28 14:19:25)

0

33

Ощущая нежные прикосновения, Ира чуть приоткрывает глаза и легко отстраняется назад. Пытается сфокусировать взгляд, и среди плывущего тёмного потихоньку проявляется образ. Она высвобождает из одеяла руку и касается кончиков его волос, слабо улыбается.
- Макс... - шепчет охрипшим голосом и касается ледяными пальцами его щеки, но тут же отводит руку, встревоженно хмурит брови. - Прости... Вчера... Я не знаю, почему...

0

34

Он ловит ее ладонь, прижимает к своей щеке.
-Все хорошо, не беспокойся, - нежная улыбка.

0

35

Она, сбивчиво дыша, растерянно опускает глаза вниз и льнёт к нему, обхватывая руками шею.
- Я так испугалась... - шепчет, рвано дыша. - Мне показалось, что всё, что было - лишь сон... А ты - лишь плод моего больного воображения... - жмётся сильнее, чуть касаясь губами шеи. - Без тебя так холодно...

0

36

Грудь распирает от радости, что наконец закончилось это "неузнавание", и одновременно сдавливает при мысли, что это наверняка повторится вновь. Макс с улыбкой касается ее волос ладонью, берет в пальцы прядку и вдыхает упоительный аромат фиалок, как ценитель наслаждается запахом изысканного вина.
-Признаться, я тоже так решил...что это был сон, - с грустью в голосе признается он, но на его лице по прежнему улыбка. -Но ведь сейчас все по-настоящему!

0

37

- Надеюсь... -шепчет она и закрывает глаза. - Меня как будто бы подвесили вверх ногами и вытрясли всю смелость... - тихонько усмехается, утыкаясь лицом в его плечо. - Это из-за тебя... Я стала слабее... Лем сказал бы, что я стала мягче... Но это бред...

0

38

Он чуть вздрагивает от ее слов, но вслух только усмехается:
-За то теперь ты больше похожа на девушку, чем на одетого в юбку мальчишку, - тихо смеется, еще крепче прижимая ее к себе.

0

39

Она тихонько усмехается и закрывает глаза.
- Обещаю никуда не деваться утром... - еле слышно шепчет и медленно обмякает в его руках.

0

40

Вздохнув, он вернул уснувшую на постель. Заботливо укрыл одеялом, прислушиваясь к немного рваному сопению, коснулся ладонью её взмокшего лба, чуть нахмурился. Примерно с минуту ждет чего-то, взглядывается в ее лицо. Передернув плечами, пристраивается рядом, зарывается лицом в алые волосы, чувствуя, как сон начинает свою борьбу с голодом. Сон побеждает.

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Квартира Лионель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно