Средних размеров квартирка на втором этаже довольно обветшалого дома, расположенного недалеко от таверны. Представляет из себя две комнаты, не считая мелкие "пространства". По сути они - одна большая, разделённая пополам стеной. Справа - жилая часть, слева - всё остальное.
Квартира Лионель
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22012-12-31 01:10:31
Пару раз чиркнув в замке ключом, Лиона с грохотом, естественно, ногой открыла дверь. Завернувшись обратно в плащ, она скинула в прихожей сапоги и прошла внутрь.
- Можешь не разуваться... - кинула она Максу. - И располагайся... как угодно... У меня здесь, конечно, не так красиво, как у тебя, но это и понятно, почему... Ха, я провожу здесь максимум десять часов в сутки: восемь - сон, а остальное, если повезёт, на всё остальное... - она кашлянула и прошла в правую комнату.
Поделиться32012-12-31 01:16:50
Войдя в квартиру, он с интересом огляделся. Но, к своему разочарованию, ничего интересного не увидел. Уже по одному интерьеру было заметно, что тут бывают редко. Вспомнив ее слова, он задумался, интересно, а где же она проводит остальное время? Неужели не арене? Решив спросить об этом при первой возможности, он, не сняв сапоги по её же наставлению, с любопытством проследовал за хозяйкой.
Поделиться42012-12-31 01:36:18
Спальня, а именно ею оказалась комната, была обставлена чуть краше. У окна, справа, стоял высокий, в потолок шкаф с резными дверцами, рядом с ним - столик, засыпанный бесформенной кучей исписанных бумаг. Напротив входа - кровать, застланная багровым пушистым пледом. А у входа, как ни странно, в горшке стоял высокий цветок с длинными тёмно-зелёными стеблями, напоминающими мечи.
Лиона кинула на кресло плащ, влезла с ногами на кровать и завернулась в плед.
- Сомневаюсь, что нынешний мой образ можно хоть как-то сопоставить с прежним... - тихонько усмехнулась она. Я просто не люблю холод... А ты садись, не бойся. Можешь рядом, либо оттащить от стола стул... - она дёрнула за "висюльку" ночник на стене. - И начинай излагать...
Поделиться52012-12-31 09:30:27
Макс молча прислонился к стене. Излагать? Что? Что именно? Зачем он тащился за ней в ту таверну? Боги видят, да он сам не знает! Или знает? Черт, как же ему надоела эта ситуация!.. Он отстраняется от стены и бредет к кровати, садится рядом с Лионель.
- Согреть? - спрашивает он и, не дожидаясь согласия, берет её руки в свои. Он действительно пышет жаром, будто его лихорадит. Хотя сам он себя чувствует, будто сгорает изнутри. Внутренний огонь. Костер из мыслей и эмоций сливается в ревущее пламя желания. Он хочет её. Эта мысль поразила его внезапно, отозвавшись дрожью во всем теле. Он не испытывал ничего подобного уже почти десять лет, как умерла Анна. И вот какая-то девчонка одним своим видом вновь разжигает потухший огонь его сердца. Но только он чувствует рядом со страстью еще какое-то чувство, не менее сильное...
- Тебя ведь зовут Лионель Май, я слышал это несколько раз. - неожиданно вспоминает он. - Почему же ты назвалась мне другим именем?
Поделиться62012-12-31 11:01:30
Лиона радостно улыбнулась, когда он взял её дрожащие, посиневшие и жутко холодные руки, но её лицо мгновенно искажается злобой, когда он называет её имя.
- Кто это здесь Лионель Май?.. - почти шипит она дрожащим голосом. - Чёрт возьми, да почему хоть так?.. Ведь я - настоящая! Они - лишь мутные образы! Я сильнее... - её трясёт от смеси страха и негодования. Она отводит в сторону взгляд, поджимает губы, морщит лоб и осторожно косится на него. - Я расскажу, но не за просто так.
Поделиться72012-12-31 11:15:07
Не мало удивленный такой реакцией девушки, Макс удивленно поднимает на нее глаза.
- Хм, а за что же? - он дует на ее ледяные пальцы, чуть касаясь губами ладони.
Поделиться82012-12-31 11:59:21
Лиона недоверчиво, немного хмурясь, косится на Макса, проигрывая в голове различные варианты того, как он может отреагировать на её слова. Она мелко дрожит, походя теперь больше на испуганного котёнка, чем на высокомерную воинственную бунтарку.
- Сомневаюсь, что ты можешь понять мои поступки... Почему я не разговариваю с другими, как это делают друг с другом они. Почему открыто показываю свою неприязнь. Почему так много злюсь и ругаюсь... - она перевела взгляд на окно, за которым крупные белые хлопья проносились с огромной скоростью, и казалось, будто это сплошная пелена. - Это защита... Ото всех. Чтобы больно не было. Они называют меня чужим именем, даже не пытаясь услышать, чего уж больше от них хотеть... Сможешь ли ты меня понять?.. - она поворачивается к нему, пристально вглядываясь в глаза. - Что ж, моё условие очень простое. Один искренний, самый настоящий поцелуй...
Поделиться92012-12-31 13:13:02
Сможет ли он её понять? Похоже, что да. Когда-то, после смерти Анны, он таким же образом закрылся от всего мира, что бы никто впредь не мог причинить ему боль. Но это не помогло. Отец, сильно переживавший за сына, скончался, не перенеся инсульта. Через некоторое время умерла бабушка, не перенесшая его смерти, за ней ушла двоюродная сестра Макса. Боль потери следовала одна за другой, и всё из-за его глупости... Макс, закрыл глаза, пару раз глубоко вдохнул и, подняв глаза на девушку, улыбнулся. Он сумел справиться с собой, понял, что такое отношение к людям - не выход, это лишь усугубляет ситуацию. Может, он сможет донести это до Лионель? Он поднялся, так, что бы их лица оказались на одном уровне, осторожно коснулся рукой её щеки.
- Я никогда не причиню тебе боли, - тихо произнес он и поцеловал, стараясь вложить в этот поцелуй всю нежность, на какую способен, обещая защиту.
Поделиться102012-12-31 13:55:19
Лиона еле заметно нахмурилась, но поцелуй всё же приняла, и даже немного подалась вперёд... Но увлекаться не стала и, не открывая глаз, легонько оттолкнула его от себя.
- Не стоит говорить того, в чём не уверен... - проговорила она, пытаясь вернуть привычную ухмылку, и отвела взгляд. - Обещания нужны для того, чтобы их выполнять... И я выполню. Только ещё раз спрошу: о чём именно ты хочешь узнать?
Поделиться112012-12-31 18:54:12
Макс отстранился от девушки с плохо скрываемым разочарованием. В прочем, чего он хотел? Что бы ему вдруг поверила девушка, которая уже, наверное, разучилась доверять? Ха, размечтался!
- Я хотел бы узнать... - после поцелуя вопрос, мучивший его как-то вылетел из головы, но он всё же нашёл, что спросить. - Я хотел бы узнать о твоём, мм... О твоей многогранной личности. Мне не понятна эта резкая смена настроений и отношений ко мне.
Отредактировано Shera (2012-12-31 18:54:29)
Поделиться122012-12-31 19:34:17
Лиона хотела было рассмеяться, как это делала обычно, но сейчас даже улыбка не липла к губам.
- Я ненавижу эту треклятую зиму... - непривычно спокойно произнесла девушка и осторожно расстегнула заколку, державшую волосы. Красно-рыжие пряди быстро рассыпались по её плечам и застлали половину лица. - Первое, что я помню - лицо пожилой женщины. Она не очень-то обрадовалась, когда я открыла глаза... Это была моя крёстная. Она сняла мне эту квартиру и платила за неё некоторое время, пока я сама не научилась стоять за себя. Но всё это - мелочи... Я стала замечать за собой странности, когда мне исполнилось двенадцать, то есть спустя пять лет. На столе я стала замечать листы бумаги, исписанные странными символами. Тогда я оставила записку - "Кто ты?" А ответом было "А ты-то кто?" Я оставляла свои записки по мере появления тех, пытаясь понять, с кем имею дело... - Лиона болезненно улыбнулась. - А через некоторое время я поняла, что общаюсь сама с собой... Видимо, я больна...
Поделиться132012-12-31 19:58:32
Он внимательно выслушал девушку и снова взял её ладони в свои.
- Мне про такое рассказывали... Да, мои догадки верны, - он хмыкнул. - Как, в прочем, и твои. Это в каком-то роде болезнь. И я не уверен, что излечимая, Ира.
Поделиться142012-12-31 20:31:46
Лиона усмехнулась, подняла глаза на Макса и вновь перевела взгляд на окно.
- И всё равно я более настоящая, чем они... Да уж, та, которую видел ты, не единственная. Но про ту, ещё одну, мне и вовсе думать не хочется... Я ведь сильнее, чем они... - дрожащим голосом произнесла она, неосознанно сжимая его руки. - Я почти добилась того, что они не появляются, но... но... Я так устала... - она вздохнула и посмотрела на Макса. - Это из-за тебя я так раскисла, - слабо улыбнувшись, девушка легко потянула его руки на себя. - Скидывай ботинки и залезай ко мне. Я замёрзла.
Поделиться152012-12-31 20:50:00
- Почему во всём всегда виноват я? - с улыбкой хмыкает он и, повинуясь то ли просьбе, то ли приказу Лионель, быстро снимает сапоги, скидывает плащ, и залезает к ней под плед. Весь пышущий жаром, он притягивает её к себе и обнимает, зарываясь лицом в её волосы. - Да, так гораздо теплее, - соглашается он.
Отредактировано Shera (2012-12-31 20:51:15)
Поделиться162012-12-31 23:36:44
- Просто смирись... - шепчет она ему на ухо, умиротворённо улыбаясь, и утыкается лицом в плечо. - Пусть это и глупо, но останься рядом... - она прижимается к нему, почти не дыша, но спустя паузу поднимает на него взгляд и хитро улыбается. - Как странно... Я взяла с тебя "плату" за такую глупую информацию, хотя обязана жизнью...
Поделиться172013-01-01 02:37:40
- Хэй, детка, если бы каждая "плата" была столь приятна!.. - смеется Макс. - А вот насчет "обязана жизнью" я подумаю... Хм, а давай за этот мой наиблагороднейший поступок, ты будешь должна мне...желание? - он с любопытством посмотрел в лицо девушке, ожидая любой реакции.
Поделиться182013-01-01 10:54:43
Лиона с детским интересом смотрит на Макса и, тихонько смеясь, прячет лицо, вновь утыкаясь в его плечо.
- Побыть феечкой?.. - она протягивает руки за его спиной, цепляясь пальцами за ткань. - Почему бы и нет? Исполню любое твоё желание, если это в моих силах...
Поделиться192013-01-01 12:53:28
- Ты будешь прекрасной феечкой, - он улыбается, зарывается лицом в ее волосы и умиротворенно вздыхает. - Но ты и так прекрасна. - тихим, еле слышным шепотом.
Поделиться202013-01-01 13:34:23
Она тихо смеётся и ничего не отвечает. Сейчас кроме его дыхания и стука его сердца она всё ещё слышит подвывание ветра за окном. Спокойствие в её душе тихонько трещит, грозя вовсе треснуть. Конечно же, невозможно научиться кому-то верить всего за один день, если за плечами семнадцать лет обид и недоверия.
- Макс... - шепчет она и отстраняется, упираясь руками в его грудь, поднимается перед ним на колени и внимательно вглядывается в его глаза. Она осознаёт, что лишь беспомощно цепляется за надежду, и может вовсе не получить помощи. Но вдруг?..
Хочу доверять тебе...
- Скажи мне своё "желание".
Поделиться212013-01-01 17:36:51
Макс смотрит на нее и чувствует, как его наполняет желание. Он желал её и ничего более. Он поднимается и осторожно касается губами ее шеи, все внутри замирает от страха, что она отвергнет его, но пока об этом лучше не думать... Он обнимает ее за талию, притягивает к себе. Нежно касается губами мочки уха, уголков губ, заглядывает в ее глаза. Его глаза горят страстью. Поняла ли она, что он желает?..
Поделиться222013-01-01 18:25:05
Во взгляде её чуть прикрытых глаз нет удивления, лишь немного страха, таящегося где-то в глубине. Но она закрывает глаза и улыбается.
- Не бойся... - шепчет она, и её ресницы заметно дрожат. - Я же говорила, что позволю тебе сделать всё, что ты посчитаешь нужным...
Поделиться232013-01-02 00:40:12
Он вздрагивает от этих слов. Она верит ему, и он не должен ее подвести... Страсть накатывает волнами, заставляет дрожать все тело, голова кружится. Не выдерживая, Макс резко поддается вперед, повалив девушку на кровать, и впивается в ее губы страстным, горячим и одновременно нежным поцелуем, чувствуя, как рушится, разлетается на осколки остальной мир...
Поделиться242013-01-02 01:08:39
Больше десяти лет прожив с сердцем, не то что "на замке", а с намеренно отторгнутым, вырванным из груди и запрятанным в темноте и холоде, Лиона, как ей стало казаться, получила его вновь... Живое, тяжёлое и очень громкое, заглушающее всё своим стуком. Оно даже начало пускать корни... И с каждым его прикосновением шрамы, оставленные другими за всё это время, будто заживали, и боль потихоньку растворялась...
Лиона открыла глаза, повернула голову в сторону Макса, рассматривая его лицо, самые мелкие его чёрточки, и в голову стали приходить образы, связанные со всем, что происходило до этого... Девушка отвернулась, прижимая руку к губам, опустила ноги на холодный пол и, стараясь не шуметь, прошла в соседнюю комнату.
Тонкие струйки воды мерно стекали по волосам и падали на пол. Лиона с безразличным видом водила взглядом по промежуткам между кафельными плитками. По виду было бы трудно догадаться, что сейчас она принимает самое трудное решение в своей жизни...
Высушив, насколько это возможно сделать полотенцем, волосы, девушка прошла в спальню, стараясь не смотреть на всё ещё спящего Макса, взяла со стола не исписанный лист бумаги и ручку, и так же тихо ушла на кухню.
Из кухонного окна не было прекрасного вида. Всего лишь засыпанный снегом город. Видимо, за ночь намело, а сейчас метель прекратилась.
Девушка села за стол, положила перед собой лист и ручку и вздохнула, запуская в волосы пальцы. И снова вздрогнула, вспоминая, как он зарывался в них лицом. Немного отдышавшись, она всё же взяла в руку ручку, задумалась и принялась выводить своё послание...
Посчитав, что более не сможет ждать, Лиона завязала всё ещё влажные волосы в пучок, перетащив вещи из спальни на кухню, оделась и собрала некоторые необходимые в дорогу предметы. Записку, предварительно ручкой проделав в листке дырку, и ключи она нанизала на стебель цветка. И, всё же не выдержав, обернулась. Медленно подойдя к кровати, она присела на самый краешек, осторожно поправила его волосы и склонилась над ним. Опустившись ниже, она еле коснулась его губ и отстранилась. Тяжело сглотнув, будто комок, она вновь опустилась ниже, уже смелее касаясь его приоткрытых губ и даря поцелуй. От этого и, вдобавок, его спокойного посапывания ей хотелось плакать...
До встречи...
Натянув сапоги, надев плащ и взяв в руки сумку, она повернула голову в пол-оборота и улыбнулась, после чего накинула капюшон и ушла, тихонько защёлкнув дверь.
Поделиться252013-01-02 13:50:59
Проснувшись, Макс долго смотрел в потолок, пытаясь вспомнить, когда последний раз так хорошо высыпался. Он чувствовал себя не просто выспавшимся и полным сил, а просто возмутительно выспавшимся! К тому же, впервые за несколько лет, ему не снилась Анна и кошмары, связанные с ней. Макс улыбается, перекатывается на бок и вдруг чувствует, что забывает, как дышать. Он не у себя дома. Из горла вырывается нервный смешок, на него накатывают воспоминания прошедшей ночи. Сказать, что эта ночь была прекрасной, значит, ничего не сказать. Он зарывается лицом в подушку и чувствует запах ее волос. Аромат фиалки, легкий и сладкий... Он, насквозь пропахший лекарствами, чувствует себя здесь лишним. Медленно встает с кровати, прислушивается. Дома тишина. Ее нет. Ушла... Ему становится горько и неприятно. Хотя, в целом, он ее понимает. Он даже не представляет, как будет смотреть ей в глаза, после того, что произошло. Он все еще не уверен, что потупил правильно. А вдруг он сделал все только хуже?.. Вздохнув, начинает одеваться. Голову все не покидают образы прошлой ночи. Зажмурившись, отгоняет их, оглядывается в поисках своей куртки и только тогда натыкается взглядом на записку, прикрепленную к стеблю цветка, и рядом лежащие ключи. Срывается с места, берет в руки листок, медлит. Собравшись силами, раскрывает его и вчитыватся.
Поделиться262013-01-02 14:04:25
Записка содержала следующее:
Ты первый за семнадцать лет, кому я доверилась. Мне казалось, что впустить кого-то к себе в дом - огромный шаг. И ты был первым, кто сделал этот шаг через мой порог. И первый, кто показал мне, что можно подпустить кого-то ещё ближе.
Всего лишь день, но мне показалось, будто я знаю тебя полжизни. Хоть и не знаю о тебе ничего. Спасибо тебе за то, что всё.
Я оставила ключи. Закрой дверь и забери их себе. Вскоре я приду к тебе за ними. Обязательно. И уже в лицо расскажу о тех чувствах, что тебе удалось разбудить подарить мне.
Поделиться272013-01-03 18:00:06
Макс садится на кровать и закрывает глаза. Пытается привести в порядок мысли, но у него мало что получается, голова начинает болеть. Он сдается и, откинувшись на кровать, полностью им отдается. После получаса размышлений он поднимается, одевает куртку и покидает квартиру. Искать ее в этот раз нет смысла, остается только ждать. Она обещала вернуться, он ей верит. Дело только во времени, и сможет ли он прожить все эти дни без нее.
---> дом Ринн
Поделиться282013-01-26 09:59:50
--> Таверна
Легко и непринуждённо почти выбив дверь, Ира ввалилась в коридор и захлопнула многострадальную деревяшку. В квартире была идеальная тишина. Ира всегда считала большим плюсом толстые стены и двухслойные окна. Лишь подвывание ветра во время метели порой доносилось из щелей. А так квартира была довольно тёмной, безмолвной и холодной.
Скинув где-то у входа сапоги и где-то там же бросив плащ, девушка ушла в спальню. Откинув ненужные тряпки, с головой завернулась в плед, и вскоре вместо дрожащего дыхания еле доносилось чуть слышное сопение.
Поделиться292013-01-28 00:24:30
Через небольшое окошко в комнату почти не проникает свет. Здесь не темно и не мрачно, просто кто-то переборщил с тёмным, пожадничав яркими красками...
В полусне Ира с тихим стоном переворачивается на другой бок, скрываясь с головой под слоями пледа и одеяла. Сознание как в тумане, её бьёт озноб, и ледяные пальцы всё никак не могут согреться от дрожащего дыхания. А когда она закрывает глаза, в почти идеальной тишине ей кажется, будто всё трясётся, гремит, разбивается, трескается... всё рушится. А она даже голову от подушки оторвать не может...
Поделиться302013-01-28 00:57:12
дом Ринн --->
Он застыл перед дверью в ее квартиру, в задумчивости крутя на указательном пальце колечко с ключом. Стоит ли? Это ее напугает. Но вдруг разбудит соответствующие воспоминания? Что, по словам Лема, просто не возможно. Но ведь, по его же словам, он для нее значит нечто большее, то есть... Макс замотал головой, прогоняя бесполезные мысли. И вставил ключ в скважину. Пара оборотов, щелчок, и дверь поддалась с тихим скрипом. Бесшумно войдя внутрь, Макс прислушался. Тишина. А вдруг ее вообще дома нет?.. Уже вечер, она могла свалить куда угодно, он это понимал. Но все равно надеялся на встречу. Прокравшись в "жилую часть", он долго и напряженно смотрел на мерно вздымающееся одеяло и пару алых локонов, торчащих из-под него, пока не понял, что это не галлюцинация. Тихо подойдя к кровати, он опустился рядом на холодный пол, прислушиваясь к тихому посапыванию.
Отредактировано Shera (2013-01-28 07:13:48)