Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Город » Лекарская лавка Динара

Лекарская лавка Динара

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Здесь можно найти различные мази, травы и настои от многих недугов по хорошим ценам.

0

2

Динар сидел за небольшим столиком в углу лавки,лениво подперев щеку рукой.Сестра убежала к подруге,а он изнывал от скуки.

0

3

Дверь резко отворилась, и внутрь прошёл довольный, радостный Олив. Мешочек с когтями был повязан у него на поясе, и Ола, придерживая его, подошёл к Динару и опёрся одной рукой о стол.
-Доброе утро, друг мой. Не будет ли у тебя в запасе немного усыпляющего зелья?

0

4

Динар оживился и взглянул на вошедшего.
- Вам насколько сильного? - Сказал он и вздрогнул - Эльф!

0

5

-Недавно я встретил одну собаку в городе, и вновь убедился, что люди бывать довольно жестоки. - Эльф вздохнул, пригладив волосы. - У этой собаки осколки от бутылки эля торчали из ноги, да и сейчас торчат. И я собираюсь помочь этому животному, или ещё немного, и псу придётся ампутировать ногу. И мне нужно зелья, чтобы усыпить животное на солнечных час-два, дабы оно не чувствовало боли. - Изъяснился Олив.  - Имеется у вас такое?

0

6

- И-имеются. - Кивнул он,сглотнув. - Извольте п-подождать минуту... - Парень исчез в подсобке настолько быстро,что можно было подумать,будто он телепортировался. - Черт возьми,сто лет эльфы не заходили..

0

7

-Какой-то нервный, хммм, - Он слабо улыбнулся, проследив за движениями Динара, и отвернулся, рассматривая стоящие на полочке зелья.

0

8

Динар вышел из подсобки,держа в руках маленькую скляночку,обернутую в пергаментную бумагу.
- С вас один серебряный. - Сказал он,поставив зелье на стол.

0

9

Заплатив, эльф аккуратно взял бутылочку и осмотрел её.
-Точно оно? Я не смирюсь, если животное отравится какой-нибудь жижей.

0

10

Динар даже обиделся и не смотря на всю свою боязнь эльфов,нахмурившись,сказал.
- Моя семья ведет тут торговлю уже больше шестидесяти лет и если бы продавали "жижу",лавки бы тут не было.С вас один серебряный.

0

11

Олив улыбнулся, взглянув на Динара.
-Прошу прощения за длинный язык, - он поклонился в пояс. - Я бы тоже обиделся на такие слова. - И, достав из кошелька одну серебрянную монетку, он протянул её парню. - В наше время надо быть осторожным во всём, вплоть до обыкновенного яблока с дерева.

0

12

- Благодарю,господин.Доброго пути вам. - Склонил голову Дин,тут же записывая что-то в книжечке.

0

13

Он кивнул и, развернувшись, уже направился к выхожу, желая что-то сказать, но резко споткнулся. И полетел вперёд, задев рукой шкафчик с какими-то штуковинами, не зельями и предметами, которые легко бьются. Ну и этот шкаф завалился на эльфа.

0

14

У Динара шок.С эльфом то ничего не будет,максимум ,пара порезов,да и те затянуться,он опрокинул на себя стенд с обеззараживающими и ускоряющими регенерацию зельями.А вот погром в лавке и куча разбитого(и  немало стоящего) товара,заставили парня в ужасе осесть на пол.

0

15

Олив поднялся, схватившись за голову и, осмотревшись, застонал.
-Что это было? Что я разбил? - Он испуганно взглянул на Динара.

0

16

- Зелья ускоряющие регенерацию... - Пробормотал Дин - Этот чертов эльф угробил месячный доход лавки одним разом...

0

17

-Ооох, - юноша стукнул себя по лбу. - Это всё... очень дорого стоит, - он осмотрел вокруг. - Я отдал тебе последний серебрянный, - эльф поднял большие глаза на Динара и выдохнул. - у меня нет денег. Но я могу всё восстановить...

0

18

- Делай что хочешь,но ты не уйдешь из лавки,пока все не будет на своем месте. - Нахмурился Динар,сложив руки на груди.

0

19

Эльф кивнул и вздохнул:
-А как же собака? Тебе её не жалко? Если хочешь, я даже могу взять тебя с собой на операцию, да и дома у меня очень много разных ингредиентов, из которых можно сварить зелья намного лучше, чем были здесь.

0

20

Динар немного подумал и сказал.
- Ты дашь мне магическую расписку,что к полудню завтрашнего дня,вернешь все,что здесь разбил, и я отпущу тебя.

0

21

-Будет так, - кивнул он. - Но смогу ли я придти к тебе готовить зелья? Я даже не знаю, что было здесь и в каком количестве. Да и места у меня в доме нет для такой работы. Дашь мне хотя бы список?

0

22

- Будет тебе список,готовить тоже сможешь тут. - Кивнул Динар. - Пиши расписку и иди к псу.

0

23

-Собаке, - тихо поправил его эльф.- Дай бумагу и перо. Будет тебе расписка.

0

24

Динар протянул эльфу бумагу с пером и вздрогнул от случайного прикосновения к его руке.
- А,ну почему всегда так...

0

25

Олив взял бумагу, но пристально уставился на Динара.
-Что беспокоит тебя? Почему я чувствую твой страх?

0

26

-Не твое дело.Пиши и иди,сам говорил,собака ранена. - Недовольно забурчал Дин.,возвращаясь к своему столу.

0

27

Олив хмыкнул и, написав расписку, отдал её динару.

0

28

- Иди,расписка все равно приведет тебя сюда. - Сказал Динар,принимаясь убирать осколки.

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Город » Лекарская лавка Динара

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно