Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Дом Ринн

Дом Ринн

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Девушка вскинула голову, настороженно посмотрела на незнакомца. Ее щеки пылали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди.
-М-мышонок?.. Мышка, так меня все зовут, - смущенно пробормотала она, снова отводя взгляд, и проложила к щекам замерзшие ладошки. - А.. Вы же от господина Ринн, да? Он дома, значит?

0

122

- Верно, милая барышня, - он всё так же нежно улыбается, стараясь не двигаться с места, дабы не напугать девушку. - Моё имя Лемир, и хочу заверить вас, что я совсем-совсем не кусаюсь, и рад знакомству.

0

123

Мышка нервно хихикнула.
-Я тоже рада знакомству, господин Лемир, но...вы точно не кусаетесь? - она слабо улыбается.

0

124

- По крайней мере, пока никого не покусал, - Лем тихонько смеётся, замечая, как в груди радостно стучит покоцаное жизнью сердце.

0

125

-Это обнадеживает, - почти искренне улыбается Виюта, переминаясь на месте, в попытке хоть как-то разогреть окоченевшие ноги. -А... - неуверенно начинает она, не отрывая взгляд от двери за его спиной, но тут же смущенно замолкает.

0

126

- Мне нужно идти, милая барышня, - Лем обходит девушку, стараясь не приближаться слишком близко, подходит к воротам и с улыбкой в пол-оборота говорит: - Берегите себя. Надеюсь, мы ещё увидимся.

0

127

-Ага, конечно, удачи вам! - бормочет она, слишком радостная, что наконец свободен путь к заветной двери, в которую тут же влетает.

0

128

- Ха-ха, какая прелесть... - неспешно шагая по улице, тихонько бормочет Лем, воодушевлённо улыбаясь и с интересом оглядываясь по сторонам.
Хоть какой-то светлый лучик во всей этой чёрной суете...

--> Город

0

129

Макс очнулся от неожиданного перезвона колокольчиков внизу, похоже, задремал. В носу неожиданно защекотало и он оглушительно чихнул (с первого этажа донесся речистый смех Мышки), потом еще раз и еще, возмущенно уставившись на рыжую кошку, невозмутимо дремавшую на его коленях. Сбросив Рыжушку, он спешно поднялся, покачнулся - голова была как будто свинцовой - и поспешил вниз за лекарством.

Через некоторое время, когда часы в прихожей громко пробили полдень, Мышка попрощалась со знакомым и выскочила на улицу, чуть вздрогнув от свежих еще воспоминаний. Хмм, а ведь он выразил желание встретится... Вот уж чему точно не бывать!
----> Замок

После Виюты Макса посетили еще два клиента. Уже вечерело, когда он вышел в мороз, решив последовать совету Лемира и навестить Иру.
----> дом Лионель

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Дом Ринн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно