Обитель Макса. По совместительству является небольшой лекарской лавочкой, носящей имя "Цветок камалейника", в целом, нечто вроде частной аптеки.
Небольшой двухэтажный дом, обвитый плющом, "аптека" и лаборатория располагаются на первом, жилая часть - второй этаж.
Дом Ринн
Сообщений 1 страница 30 из 129
Поделиться12012-12-28 13:50:31
Поделиться22012-12-28 16:14:07
---> Центральная площадь
Как Макс открывал дверь, держа на руках девушку в бессознательном состоянии - отдельная история, но наша повесть не об этом.
Положив девушку на диванчик в прихожей, юноша помчался в лабораторию. Некоторое время из-за двери доносились его приглушённые вскрики и ругательства, потом он снова появляется в прихожей, неся в одной руке чашу с густой жидкостью, приторно пахнущей дыней, а в другой - скляночку нашатыря. Поставив чашу на пол рядом с диваном, он осторожно поднёс к лицу девушки настойку нашатыря.
Поделиться32012-12-28 16:23:34
Лиона поморщилась и резко распахнула глаза. Взмахом руки она выбила из рук юноши пузырёк, попутно другой заломав его руку за спиной. А "первая" рука уже спешила поднести к его горлу вытащенный из невесть откуда нож... Но рука девушки дрогнула, лишь немного поцарапав кожу, и выронила оружие. Послышался надрывные кашель и тяжёлые вздохи.
Однако, чаша с чем-то дынным чудом пережила эту суматоху...
Поделиться42012-12-28 16:50:20
Что-то мне подсказывало, что так и будет, пронеслось в голове Макса, когда он, мягко отстранив от себя девушку, высвободился из захвата. Поднялся, взяв чашу с дынным зельем, и на всякий случай отошел к креслу, стоящему у противоположной стены.
- Доброе утро, мисс.
Поделиться52012-12-28 17:00:24
Девушка приложила руку к лицу, покачнулась и вернулась в лежачее положение. Отплевавшись от волос и убрав из с лица, она устало взглянула на парня и тяжело вздохнула.
- Пацан?.. - пробормотала Лиона, приглядываясь. А, лекарь... Извиняй, пацан... Нечего было меня травить...
Поделиться62012-12-28 17:05:27
Макс недоуменно изогнул бровь и с трудом сдержал смешок.
- Я имею представление о том, с чес можно смешать настой нашатыря, дабы он стал ядом. - обаятельная улыбка. - Но, поверите или нет, ради вас я так стараться не стал бы. Достаточно было оставить вас на холодных камнях площади. Кстати, да, выпейте вот это, - он протянул девушке чашу с дынным элексирчиком.
Поделиться72012-12-28 17:12:55
Лиона молча выслушала парня, даже не изменив выражения лица, и сделала вид, что не слышала его.
- Что это?.. Пахнет, как... дыня?.. - девушка немного помолчала и отвернулась. - Почему бы тебе не засунуть эту гадость себе в... - и новый приступ кашля. Она зажала рот рукой, с трудом сдержав кашель, но на ладони всё же осталась кровь.
Отредактировано Kaori Setsuna (2012-12-28 17:14:34)
Поделиться82012-12-28 17:37:45
- Если бы вы узнали, из чего это варево, вы были бы рады и дыни, - фыркнул Макс. - И вообще, мисс, вы не похожи на королевскую особу, ну, хотя бы потому, что те в лужах собственной крови по площадям не валяются, а так возмущаетесь... - попытался упрекнуть он.
Отредактировано Shera (2012-12-28 17:38:16)
Поделиться92012-12-28 17:57:31
Фыркнув и помолчав немного, Лиона вновь повернулась лицом к Максу и вздохнула, слегка сморщив лицо от боли, тянущей в груди.
- В принципе, ты же мне помог... - прищурив глаза, хрипло произнесла девушка. - Получается, я благодарить тебя должна... - она усмехнулась, растянув губы в слабой улыбке, и протянула руку.
Здравая мысль, здравая мысль... Послать бы её к чёрту... Но не лучший вариант...
Поделиться102012-12-28 18:02:27
Обрадовавшийся, что не придётся вливать зелье в девушку насильно, Макс поскорее вложил чашу в протянутую ладонь.
- Должны, - согласился он. - Но прежде позвольте узнать ваше имя, мисс.
Поделиться112012-12-28 18:12:16
Девушка молча приподняла голову и отпила из чаши, скривилась и лишь благодаря силе воли проглотила бяку.
- Гадость... - передёрнувшись, прошипела она, и спустя паузу добавила: - Ира Эстер... И прекрати уже выкать...
Поделиться122012-12-28 18:21:34
- Максвелл Ринн, к вашим, мм, твоим услугам, - юноша чуть склонил голову, не отрывая ехидно прищуренных глаз от лица Лионы. - Лучше?
Отредактировано Shera (2012-12-28 18:25:34)
Поделиться132012-12-28 18:34:57
- Намного, - ухмыльнулась Лиона. - А ты, парнишка, забавный, - она улыбнулась, ещё отпила из чаши, уже меньше морщась, и протянула её обратно. - Возьми... Более насиловать себя не желаю...
Поделиться142012-12-28 18:55:03
- Более и не требуется, - пожал плечами Макс, принимая чашу из рук девушки и унося её в лабораторию. Вернувшись, он сел на диванчик рядом с Лионой и сделал пару сложных пассов над её животом. Нахмурился.
- Да уж, здорово тебя тебя приложили. Ты случаем в боях не участвуешь? - в шутку спросил он и, неожиданно подхватив девушку на руки, понёс на второй этаж. - Не рыпайся, - предупредил лекарь.
Отредактировано Shera (2012-12-28 18:55:51)
Поделиться152012-12-28 19:05:09
Лиона уж было порывалась не то, что рыпаться, а начистить наглецу физиономию, но, фыркнув, расслабилась и задумалась.
- Бои... бои... Ты прав, парень. Только оттуда, - девушка вздохнула и поморщилась, вновь ощутив привкус крови. Знатно облажалась...
Поделиться162012-12-28 19:19:22
- Хм, так вот почему мне показалось, что я видел тебя раньше, - мило улыбнулся и пнул жалобно скрипнувшую дверь в свою комнату. Обставлена она была не богато, но довольно уютно: большая кровать, мягкие кресла рядом с большим, во всю стену книжным шкафом, противоположную стену занимали луки и арбалеты, в углу находилась подставка для клинков. Макс опустил девушку на кровать. Самому, похоже, в прихожей ложиться придётся, хех.
Поделиться172012-12-28 19:33:53
- Эй, ты чего это задумал?, - подозрительно оглядевшись по сторонам, Лионель приподнялась на локтях. - По лицу вижу, что не из этих. Совершеннолетний хоть? - девушка хитро улыбнулась.
Поделиться182012-12-28 19:37:21
- Совершеннолетний, - тихо рассмеялся Макс, прижимая девушку к кровати. - Так что лежи и не рыпайся, детка. Лечить буду.
Поделиться192012-12-28 19:48:56
Девушка тихо рассмеялась, награждая парня улыбкой.
- Валяй, доктор, - усмехнулась она, разглядывая его вблизи, пока есть возможность. - Прими мои извинения за "пацана"... Ты, оказывается, очаровательный молодой человек...
Поделиться202012-12-28 20:07:58
Губы Макса изогнулись в соблазнительной улыбке, глаза хитро прищурены.
- Благодарю, детка, - снова смех, тихий и приятный. - Ладно, приступим что ли. - он сбегал вниз, пару минут чем-то погремел и вернулся с тремя баночками разного цвета и консистенции мазей. Поставил их на прикроватную тумбочку, сел рядом с девушкой.
- Предупреждаю! Что бы я не делал, не надо сразу лезть драться, - сказал он и решительно задрал её футболку до груди.
Поделиться212012-12-28 20:25:52
Ошарашенно вытаращившись на Макса и издав тихий звук, выражавший всё недоумение, Лиона немного хрипло рассмеялась.
- Так вот, что пряталось за тем серьёзным личиком... - она откинула голову назад. - "Забавный" - не то слово... Ладно, делай, что посчитаешь нужным... сегодня...
Поделиться222012-12-28 20:38:56
Чудом поборов в себе желание задрать её футболку ещё выше, Макс потянулся к золотистой мази и стал осторожно наносить её в район солнечного сплетения, что-то бормоча под нос.
- У тебя даже рёбра задеты, трещенка в левом... Забавно, я раньше с таким не сталкивался, - юноша взялся за другую мазь, зеленоватую, её он осторожно начал втирать в рёбра. - Хорошо же тебе досталось.
Поделиться232012-12-28 20:50:59
Поморщившись, девушка перевела взгляд на стену.
- Да уж... Здоровенный попался, под два метра ростом, и кулачищи огромные... Я бы увернулась, но мне что-то со спины прилетело, и я отвлеклась... Я с ним ещё поквитаюсь... Эй, док, ты ведь меня подлечишь, если что?
Поделиться242012-12-28 21:02:41
- Конечно, - Макс пожал плечами, растирая между ладоней третью мазь. - А теперь... Ох, соберись, детка. Будет очень неприятно, - предупредил лекарь, одну ладонь положив на живот девушки, другую на рёбра так, что бы большие пальцы соприкасались точно над солнечным сплетением. - Готова? - не дождавшись ответа, он что-то резко, громко произнес, мази засветились каждая своим светом. Ещё одна резкая, непонятная фраза, и гематомы - как не бывало. Макс улыбнулся девушке, его руки тряслись.
- Жива?
Поделиться252012-12-28 21:18:54
- Тц... - послышалось сквозь с силой сжатые зубы, а следом донёсся и протяжный стон. Её тело мелко содрогалась, но губы уже медленно растягивались, изображая улыбку. - Да ты садист, Макс... - в дрожащем голосе послышалась усмешка. - Если разбогатею... заберу тебя в личное пользование.
Поделиться262012-12-28 21:28:08
Зачем же богатеть? Есть способ и по проще... Макс ухмыльнулся и, пригнувшись, дотронулся губами до живота девушки там, где ещё минуту назад была жуткая рана.
- На столько ты не разбогатеешь, детка, - нагловато улыбнулся он и начала закручивать баночки с мазями. - А теперь спи, тебе нужно восстанавливать силы. Сладких снов. - и он вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Поделиться272012-12-28 21:46:56
Ещё раз тихонько рассмеявшись, девушка прикрыла глаза. Она осторожно провела рукой по животу и, согласившись с тем, что всё, действительно, на месте, натянула одежду обратно.
Благодарность, да?.. Благодарность... Как забавно распорядилась судьба...
Поделиться282012-12-28 22:02:50
Макс прислонился к двери в спальню, тяжело дыша. Остатки сил ушли на лечение этой девчонки... И я совсем забыл про лекарство для миссис Форвуд. Вздохнул. Пошатываясь, он спустился в лабораторию, зажмурился от яркого солнечного света, проникшего через щель между занавесками. Соберись! Тебе осталось всего-ничего... Снова вздохнув, он принялся за работу.
Поделиться292012-12-28 23:01:09
Благодарность... - одними губами произнесла Лиона, проваливаясь в сон.
Через несколько часов девушка вновь открыла глаза. Причиной был то ли грохот, донёсшийся, может, с первого этажа или с улицы, то ли дурной сон, уже несколько секунд как без остатка забытый, то ли ещё что... Лиона перевернулась на бок, затем медленно опустила ноги на пол и осторожно встала. Несколько растерянно, но вместе с тем заинтересованно осмотрелась по сторонам. Легко провела рукой по гладкой поверхности арбалета, по мягкой ткани кресла, слегка наклонив голову набок, стала читать названия книг на корешках, а после перевела взгляд на дверь. Отворив её, девушка с интересом выглянула наружу, неспешно вышла и, опираясь на перилла, стала спускаться вниз.
Поделиться302012-12-29 08:17:19
Когда противоядие было закончено, сил у Макса хватило только на отправку вестника, а дальше все как в тумане: испуганная девочка принимает из его трясущихся рук колбу с фосфорецирующей жидкостью, он читает ей инструкцию по применению, она кивает и убегает, он кое-как закрывает за ней дверь. Садится на диван. В глазах резко темнеет. То ли сунув, то ли потеряв сознание, он падает на диван.
Перед глазами мелькают неясные образы... Макс дергается и бормочет что-то во сне. Но тут сквозь сон к нему пробиваются чьи-то осторожные шаги - сон у него очень чуткий. Макс приоткрывает глаза и пытается сфокусировать взгляд на чем-то...нет, на ком-то с чем-то красным...