Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Дом Ринн

Дом Ринн

Сообщений 91 страница 120 из 129

91

- Ох, Макс! Утро доброе, - Лем улыбается и заходит в дом. - Я бы уже ушёл, если бы не слышал ваших шагов, - усмехается и делает серьёзный вид. - Мне нужно с вами поговорить, вы не против?

0

92

Макс виновато улыбнулся и пожал плечами.
-Да, конечно, проходите, - кивнул на лестницу, поднялся на второй этаж. - Чай? - предложил он.

0

93

- Да, пожалуйста. Без сахара, - Лем поднимается следом и входит в столовую. - У вас здесь очень уютно, - мягко улыбается, оттаскивает от стола стул и вешает на спинку предварительно свёрнутое пальто, присаживается. - Признаться... я к вам не с дружеским визитом.

0

94

-Я догадался, - усмехается, ставит перед Лемом чашку с чаем, сам садится напротив. -Ну, так каковы мотивы вашего, кхм, вражеского визита?

0

95

- "Вражеского"? - Лем усмехается, мягко улыбаясь. - Скорее, может, "деловой"? У вас есть информация, которая интересует меня, а у меня, уверен, есть та, которая заинтересует вас, - говорит уверенно, с расстановкой, глядя прямо в глаза собеседнику. - А предметом нашего разговора является Ира.

0

96

-Ира? - на лице чуть заметно плохо скрытое удивление, в теле - напряжение. - И какая же информация, на ваш взгляд, может заинтересовать меня? - чуть хмурится.

0

97

Лем берёт чашку, чуть отпивает чай и возвращает её на стол.
- Приятный вкус и аромат... - парень откидывается на спинку стула, закидывает ногу на ногу и возвращает взгляд на Макса. - Дело в том, Макс, что я знаю её последние пять лет. Знаю о ней больше, чем все жители города вместе взятые. О её странностях, привычках, особенностях... Знаю о ней всё, кроме её не озвученных мыслей. И... ещё я не знал о вас...

0

98

Макс хмыкает, с задумчивым видом отпивает чай.
-Надеюсь, это незнание не очень вам мешает? - мягкая улыбка.

0

99

- Если честно, мешает, - в глазах Лема хорошо скрываемая злоба, но на губах по-прежнему улыбка. - Я не хотел говорить при Ире, ведь она чётко сказала, что не знает вас. Однако, я внимательно следил за вашими эмоциями... - он легко проводит пальцами по краю чашки и подцепляет её за ручку, но от стола не поднимает. - Ира не то чтобы не умеет врать, она вовсе никогда не врёт. Но вы явно были рады ей, явно огорчились, когда она не узнала вас, переживали, волновались, у вас дрожали руки... и много чего ещё. Если бы я не знал о некоторых её особенностях, я был бы в замешательстве. Как вы. Поэтому я могу сделать вывод, что вы знакомы. Даже больше, чем знакомы... - он подносит чашку к губам, вдыхает, чуть отпивает и возвращает её на стол. - Я хочу знать, что именно связывает вас.

0

100

Макс ловит взгляд Лема и вздрагивает. На его губах появляется таинственная улыбка.
-А вы наблюдательны! Впрочем, я никогда не умел скрывать свои эмоций, это мне просто не нужно...было. - неожиданно признается он, снова отпивает чай, невидящим взглядом уткнувшись в противоположную стену. - Ладно, я согласен рассказать, хех, что нас связывает. Но что вы можете дать мне взамен?

0

101

"Мягкость" из его улыбки на несколько секунд "выпадает", но тут же возвращается.
- Я знаю, почему она вас не узнала.

0

102

Замерает на несколько секунд с отрешенным лицом, в тщетной попытке скрыть волнение. "Отмерев", шумно выдыхает и поднимает на Лемира совершенно спокойный взгляд.
-И почему же? - абсолютно ничего не вырожающим голосом.

0

103

- Для начала ответьте на мой вопрос, - усмехается Лем. - И на ещё один... Как много вы знаете о её необычной личности?

Отредактировано Kaori Setsuna (2013-01-26 20:05:25)

0

104

Около минуты тишины, что бы собраться с мыслями. Говорить о своей близости с Ирой ему почему-то очень не хотелось...
-С Ирой нас связывает, кхм, интимная близость, - признается он и быстро вскидывает взгляд, внимательно наблюдая за реакцией Лемира. -И неудивительно, что вы о нас не знали - наша встреча произошла чуть меньше месяца назад, а потом она, как вы выразились, пропала...

0

105

Лем воспринимает такой ответ совершенно спокойно, что даже немного неожиданно для него самого. Но, вместе с тем, к горлу подступает горечь. Он опускает голову, потерянным взглядом сверлит пол, но потихоньку отходит, распрямляется и вновь смотрит в глаза Макса.
- Благодарю за честность, - тихо говорит он, чуть дрогнувшим голосом. - Многое она вам рассказала?

0

106

-Признаться, не очень, - кривоватая усмешка, грустный взгляд. - У нас было время, что бы узнать друг друга в физическом плане, но на разговоры по душам его всегда не хватало... Но о, мм, необычном свойстве ее личности мне известно, если вы об этом.

0

107

Лемир горько усмехается, направив потерянный взгляд куда-то сквозь Макса, будто потерявшись в мыслях. Но, наконец, "выпадает" из этого состояния и глубоко вздыхает.
- Я предполагал, что подобное может случиться... Но до последнего надеялся, что... - Лем запинается, решая пока промолчать, и спешно подбирает другие слова. - Признаюсь, я восхищён вами, Макс, - улыбка натягивается по привычке, но выглядит лишь на "хорошо". - Что ж, как и обещал, я расскажу... - вздыхает, слегка смачивает горло спешно остывающим чаем и усаживается удобнее. - Когда она впервые посреди разговора удивлённо раскрыла глаза и полезла за ножом, я очень удивился. Мы познакомились заново, и вновь начали общение с нуля. С каждым разом становилось труднее понимать, что происходит. Я начинал путаться в том, что я уже говорил ей в "этой" памяти, а что - нет. Но через некоторое время она стала говорить, что я рассказываю ей одно и то же по несколько раз. А ещё через некоторое время она почти перестала меня забывать, - Лем усмехается, оставляя на губах мягкую улыбку. - Вероятно, это из-за её "личностей". Какой-то сбой, из-за чего воспоминания замещаются или стираются вовсе. За все годы я так и не смог разгадать механизм этого процесса... Что-то слишком сложное сидит в её голове... Но... - он болезненно улыбается. - Вероятно, вы значимы для неё, раз она так долго помнила вас...

0

108

- Вот, значит, как... - безжизненным голосом. - Что ж, это всё объясняет, благодарю, - откидывается на спинку стула, закрывает глаза, Ну и что же мне теперь делать?.. - Мне, хех, значит, теперь ничего не светит?

0

109

- Кто знает?.. - пожимает плечами Лем. - Эта дерзкая девчонка навсегда останется загадкой для меня... Макс, - он поднимает взгляд на собеседника. - Мне необходимо знать, что именно вы чувствуете к ней?

0

110

Макс застыл, не донеся до кружки с чаем протянутой руки. А действительно, что именно? Страсть. Сильную, безудержную, которую так сложно контролировать... Но, может, быть что-то ещё? Что-то мягкое и нежное, заставляющее сердце сладко сжиматься от каждой её улыбки, от одного её присутствия, то, что заставляет его снова и снова пускаться на её поиски, что-то такое...что он не может объяснить. Что-то подобное он испытывал к Анне, а всю жизнь он был уверен, что любил её, любил так, как может любить только юное сердце, чисто и необъяснимо сильно, прощая все обиды и грехи, лишь бы снова оказаться рядом. Это чувство нельзя сравнивать с тем, что он испытывает к Ире, это - совсем другое. Так что же?.. И разве можно вообще что-то испытывать к девушке, с которой был от силы трое суток и которую практически не знаешь? Выходит, можно.
- Это сложно объяснить, - стараясь не выдавать дрожь в голосе. - Это... странно. Ни с чем подобным я ранее не сталкивался, - признаётся он.

0

111

Лемир внимательно смотрит на Макса, закрывает глаза и запрокидывает голову.
- Чёрт подери... - спокойно произносит он и усмехается. - Я был совершенно уверен, что прямо в лицо вам скажу что-то, вроде "Я ни за что не подпущу вас к ней!" или вроде того... Но... сейчас мне почему-то даже не больно... - вздыхает и чуть приоткрывает глаза. - Я бы хотел ещё хоть раз увидеть её "светлую" сторону...

0

112

- "Не больно"? - прищурившись, смотрит на Лемира. - А должно быть больно?.. И о какой "светлой" стороне вы говорите?

0

113

Нежно улыбаясь светящимся мягким светом воспоминаниям, Лем прикрывает глаза. Тысячи картинок встают в памяти, будто красиво проиллюстрированная сказка. Прекрасный образ с нежной улыбкой, освещённый мягким светом луны... Он вздыхает, садится прямо, смотрит на Макса.
- Никогда не думал, что смогу рассказать кому-нибудь... Но, думаю, вам можно доверять, раз доверилась сама Ира... - тихонько усмехается и отводит взгляд немного в сторону. - Я знаком со всеми её "проявлениями". Всего их три: Ира, не назвавшая себя и мало знакомая мне и... Лиа... - последнее он произносит с придыханием и мягкой улыбкой. - Лиа - полная противоположность Иры: мягкая, робкая, доверчивая... За это Ира ненавидит эту часть себя. А я... я давно в неё влюблён... - Лем усмехается, чуть качая головой. - Я познакомился с ней первой. И был совершенно сражён её очарованием... Мы встречались по вечерам после моей работы, залезали на крышу, пили чай, любовались звёздами и разговаривали обо всём на свете... Я был счастлив... Но через полгода она исчезла. Потом стала появляться вновь, но намного реже. И пропала вовсе... Потом уже я познакомился с Ирой и, видимо, по привычке "переложил" на неё противоположный ей образ Лии... заботу, привязанность... чувства... Теперь уже я понимаю, что никогда не любил Иру, а лишь надеялся вновь встретить подавленную ею Лию. Поэтому не больно.

0

114

- Лиа... - Макс задумчиво вертел в руках пустую чашку. Говорить ли Лемиру о том, что в первый день знакомства с Ирой, ему предоставился случай познакомиться и с ней?  Неверное, не стоит, не нужно, что бы он тешил себя пустой надеждой. - Ира мне о ней рассказывала, жаловалась на неё, - мягкая улыбка.

0

115

- Да уж... - хмыкает и поднимает взгляд на часы. - Что ж, спасибо за беседу, чай, мне уже пора идти, - мягко улыбается, встаёт, подхватывает плащ и замирает на несколько секунд, поворачивается к Максу. - Ира брала у меня запасной ключ от своей квартиры. Видимо, свой оставила у вас... Судя по всему, вы не достигли вчера согласия. И она не пришла сегодня утром на тренировку... - Лем взволнованно сводит брови. - Обязательно навестите её сегодня же, - разворачивается, подходит к дверям и останавливается на мгновение. - Всего доброго, - спешно спускается по ступенькам, выходит на улицу и облегчённо вздыхает.

0

116

- Да, конечно, - Макс в лёгком замешательстве провожает нежданного гостя взглядом. - До встречи, - говорит он, за секунду до того, как хлопнула дверь. Шумно выдыхает, вновь откидывается на спинку стула и закрывает глаза. С мурлыканьем к нему на колени запрыгивает Рыжушка, сворачивается калачиком. Поглаживая кошку, он наконец отдает себя на растерзание мыслям.

0

117

Рынок ---->

Мышка успела продрогнуть до кончиков пальцев, когда за поворотом наконец увидела знакомый дом и почувствовала, как заныли промокшие и уставшие ноги. Как оказалось, в этом районе после недавней метели ещё не успели почистить дороги, и ей то и дело приходилось залезать в снег, пропуская очередного прохожего, когда как Саврас за её спиной невозмутимо расталкивал всех на тропинке широкой грудью. Мышка громко вздыхала и усиленно делала вид, что конь не её, пока спину прожигали ненавидящие взгляды. И вот наконец она заводит коня в небольшой дворик, запирает за собой калитку и легко вспархивает на порог, где, замечтавшись, врезается в Лемира.

0

118

Лем осторожно придерживает девушку за плечи, так, на всякий случай, и с удивлением заглядывает в её изумрудные глаза. На мгновение перехваченное дыхание возобновляется, он нервно сглатывает и нежно улыбается.
- Будьте осторожнее, милая барышня, - ласково говорит он, убирая руки, и с лёгким поклоном отступает в сторону. - Будет очень обидно, если вы нечаянно пораните своё милое личико...

0

119

Мысль, что это господин Ринн вышел ее встретить, тут же развеялась, как только незнакомец заговорил. Девушка удивленно вскинула голову и, тут же залившись краской, быстро отвела взгляд, сделала осторожный шаг назад, стремясь увеличить расстояние между ними.
-Ой, простите-простите! Я нечаянно, задумалась как-то и...простите! - все извинялась она, маленькими шажочками продвигаясь назад.

0

120

От умиления расплывшись в улыбке, Лем тихонько засмеялся.
Что за очаровательное создание?.. Прям мышонок...

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Дом Ринн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно