Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Дом Ринн

Дом Ринн

Сообщений 31 страница 60 из 129

31

Лиона остановилась, когда в лестничном проёме увидела парня. С лёгким прищуром глаза тут же принялись его внимательно рассматривать. Интерес непомерно рос. Девушка осторожно опустилась на следующую ступеньку, но та противно закряхтела, будто напоминая о том, что ей не достаёт внимания. Когда же Лиона вновь перевела взгляд на парня, он уже вовсю пытался рассмотреть её заспанными глазами.

0

32

С трудом узнав девушку, спасённую им сегодня утром, Макс снова закрыл глаза.
- Доброе утро...Ира. - так же с трудом он вспомнил её имя.

0

33

- Ира? - переспросила девушка, спустилась по ступенькам и медленно в плотную подошла к парню. - Очаровательный молодой человек... - слегка наклонив голову, она мягко улыбнулась. - Кто ты?

0

34

Макс слегка выпал в осадок, недоуменно уставился на девушку.
- Максвелл Ринн, я ведь представлялся, - он слегка нахмурился.

Отредактировано Shera (2012-12-29 11:49:33)

0

35

- И что же ты такого с ней, с Ирой сделал? - девушка осторожно опустилась на диван рядом с Максом, всё так же нежно улыбаясь. - Раз я здесь, значит, она потратила много своих силёнок... - она слегка поморщилась. - И от меня пахнет кровью...

0

36

- Я её лечил, - всё так же ничего не понимая, сонно ответил Макс и перешёл на свои привычные "выканья". - Вроде бы вы пропустили в бою удар в "солнышко"... - он честно пересказал всю эту историю, подробно расписав как и чем лечил, дабы на него не было никаких подозрений. - И-и... Вот.

0

37

- Оу, в самом деле? - выслушав Макса, Лиона подняла футболку и провела рукой по животу. - Если это правда... - перевела на парня спокойный взгляд и улыбнулась, - то я очень благодарна Вам, господин лекарь, - она потянулась к нему и легко коснулась губами его щеки. - Должно быть, Вы очень устали... Я объясню всё позже, а пока отдохните... - улыбнувшись, она потянула его к себе и опустила его голову к себе на колени. - Красивых снов Вам...

0

38

Поняв, что ничего он в этой ситуации не понимает, Макс послушно позволил уложить свою голову на колени к девушке и прикрыл глаза. Хех, а кровью действительно пахнет. Надо ей показать, где... - сон пришёл незамедлительно.

0

39

Нежно поглаживая парня по волосам, Лиона с интересом разглядывала его вблизи. Волосы, на вид показавшиеся жёсткими, на самом деле оказались лишь встрёпанными и довольно мягкими, а черты лица - красивыми.
- Она сказала, что хочет заполучить тебя целиком... - тихонько прошептала девушка. - Будет печально, если так и случится... Но ты, похоже, уже клюнул... - еле слышно произнесла она и закрыла глаза.

0

40

..Это было так давно, но такое чувство, что все случилось буквально вчера... Полный красок весенний лес, шелест молодой листвы, веселая перекличка птиц. Но те двое, что сидят у кромки воды, не замечают окружающего великолепия. Он что-то громко говорит, пытается доказать что-то умоляет. Она, упрямо скрестив руки на груди и капризно надув губки, качает головой. Это продолжается почти час и вскоре он сдается.
-Ладно, хорошо. - слышит лес. Она радостно бросается к нему, дарит долгий поцелуй, начинает что-то весело щебетать. Он молчит, даже не пытается улыбнуться - мешает тугая боль в груди, будто от старой раны. Он точно знает, его предчувствия его ни разу не подводили, и эта поездка ничем хорошим не обернется. Но ее не переубедить. Но он не отправит её одну, он будет следовать за ней, он защитит ту, что украла его сердце!..
Сон Макса резко прерывается, он открывает глаза, но как будто ничего не видет. Дышать мешает тугой ком в груди. Перед глазами стоит одна картина: распластанная на снегу девушка, проткнутая мечом в самое сердце, рыжие волосы лежат, словно золотой нимб. Он бросается к ней, она еще дышит - в груди клокочет кровь.
- Милый мой... - в хриплом выдохе.
- Я люблю тебя, рыжая...
Пелена спала с его глаз. Нет, это всего лишь сон, эхо воспоминания. Он все так же в своем доме. Макс смотрит на лицо девушки, на чьих коленях лежит его голова. Она так похожа на Анну... Он осторожно приподнимается и легонько касается ее губ. Все его тело пробирает дрожь.

Отредактировано Shera (2012-12-29 18:40:08)

0

41

Пушистые ресницы чуть подрагивают. Лёгкое прикосновение сначала пугает её, и она дёргается, желая отстраниться, но замирает... И осторожно отвечает на поцелуй.

0

42

Ответ на поцелуй стал полной неожиданностью для Макса. Он дёрнулся и резко отстранился от девушки, упав на пол. Быстро вскочил, весь красный от стыда. Боги, что я творю?
- Прости, - только и смог выдохнуть он и скрылся в лаборатории.

0

43

Лиона только и могла, что ошарашенно таращиться в одну точку. Но в следующее мгновение она резко подскочила и метнулась к выходу, вырвалась наружу и даже толком не закрыла дверь... Пройдя метров сто, она остановилась, нащупала дрожащими руками стену, прижалась к ней спиной и медленно сползла на землю.
- Верни меня обратно... пожалуйста... - прошептала она, прижимая руки к губам. - Я... не справлюсь...
Слабачка...
Она перестала дрожать, а на губах появилась улыбка. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, она огляделась по сторонам и уверенной походкой направилась в город.
- Как дети, честное слово...
--> Город

Отредактировано Kaori Setsuna (2012-12-30 00:07:18)

0

44

Скрип входной двери ни с чем не спутаешь... Услышав его, Макс вскочил, выбежал в прихожую, но девушки и след простыл. Он вздохнул, закрыл за ней дверь. Искать ее сейчас не имело смысла. Во-первых, он очень смутно представлял себе, что скажет ей, а во-вторых, он совершенно не знает, где ее искать. Разве что... Да, она же учавствует в боях, он даже видел ее на ринге. Значит, имеет смысл посетить ту таверну. Но не сейчас, позже. Сейчас ему нежен сон. Штука ли, он не спал уже трое суток... В который раз качнувшись от усталости, он поднялся на второй этаж и рухнул в кровать, еще хранившую её запах. И ему снова снилась Анна...

0

45

Он проснулся от требовательного стука во входную дверь. Судя по всему, стучали уже долго. Торопливо поднявшись с кровати, Макс с удивлением обнаружил, что полон сил и недоуменно нахмурился, как вдруг вспомнил про подушку, напичканную специальными травами, выращенными магически, именно на ней он и спал сейчас. На его лице появилась слабая улыбка. Как он раньше про неё не вспомнил? Ну, да ладно, не время удивляться своей забывчивости.
Макс спустился на первый этаж, в дверь уже не стучали. Отворив её, он никого не увидел за ней, кроме жуткой метели, залепляющей глаза. На крыльце лежал небольшой свёрток. Подняв его, парень прикрыл дверь и, сев на диванчик, развернул. Там находилось благодарственное письмо от семьи Форвуд, крупная сумма денег, а так же фирменные пирожные мистера Форвуд. Макс тепло улыбнулся. Он был искренне рад, что смог им помочь.
Что ж, пора приступить к задуманному. Съев пару пирожных, он поднялся в свою комнату, переоделся, начеркал короткую записку девушке, которая должна будет прийти вечером, что бы сделать уборку, и выскочил в буран, который и не собирался успокаиваться. Наверное, это глупо, искать девушку, с которой едва знаком. Но его к ней странным образом тянуло. Он не мог найти этому объяснения, как и не мог этому воспротивиться. Глупо.

---> Таверна

0

46

Он просыпается, когда затекшая шея начинает болеть. Сонно оглядывается, пытаясь понять, где он. Ну да, конечно же в лаборатории. Опять заснул за работой, ставшей для него спасением от той гнетущей пустоты где-то в сердце. Коротко постучавшись, в комнату заходит девушка лет 16 с подносом с горячим шоколадом на руках, ставит его перед ним, сообщает, что ужин готов. Он отстаненно кивает, девушка уходит, взметнув шикарную волну каштановых волос. Макс берет в руки чашку с горячим шоколадом, греет озябшие ладони. Сегодня девятнадцатый день, как она ушла. Да, он считает их. Первая неделя прошла легко, он жил будто впредкушении какого-то чуда, вздрагивал от каждого стука и несся открывать дверь, но это всегда была не она. Вторая неделя была сложнее, он чувствовал, что начинает сомневаться ее словах, задумывался, а что будет, если она не придет? И вот тогда он начал понемногу сходить с ума - бывало, он неожиданно терял нить разговора, забывал имя собеседника, или просто, уставившись в одну точку, уходил в себя и до него долго не могли закричаться. Все почему-то единогласно решили, что это последствия сотрясения мозга, которое произошло почти пол года назад, но он понимал, что дело вовсе не в этом... И тогда, когда приступы рассеянности стали невыносимы, его спасала работа. Алхимия помогала собраться. Он работал днем и ночью, почти не спал, потому что боялся кошмаров, боялся, что они выбьют его из колеи, и иногда, изможденный, засыпал прямо на рабочем месте. Вот как сейчас. Да, кстати. Сейчас. Сейчас ему не мешало бы подкрепиться, а Эни как раз приготовила ужин. Макс поднимает свое ослабшее тело со стула и тащит его на верх, в столовую.

0

47

Густая пелена сизых облаков, будто махровая шаль нависала над всем городом, и трудно было отличить вечер это или только утро. По свежевыпавшему хрустящему снегу тянулась длинная вереница следов, то оставленных на самой поверхности снежного покрова, то внезапно уходивших в сугробы.
Избегая людных дорог, она прошла окольными путями почти через весь город, и теперь стояла перед нужной дверью. Выдохнув, она шагнула вперёд, занесла руку и несколько раз отрывисто постучала. Отступила назад, слегка склонила голову и усмехнулась. Сейчас её выдавала лишь красно-рыжая прядка, выбившаяся из-под капюшона и мерно покачивающаяся на ветру...

0

48

Ушедший в себя Макс не слышит стука, а Эни наоборот нервно дёргается и качает головой. Девушка помогает быстрее подняться по лестнице немного заторможенному хозяину, усаживает его за стол, ставит перед ним тарелку супа и быстро сбегает вниз. Резко останавливается у двери, быстро поправляет причёску и натягивает на лицо доброжелательную улыбку, открывает дверь, впуская в дом холод.
- Добрый вечер! - здоровается Эни, с интересом рассказывая незнакомую ей фигуру. - У вас заказ? Давайте мне, я передам хозяину. Видите ли, он сейчас не очень хорошо себя чувствует...

Отредактировано Shera (2013-01-03 22:07:33)

0

49

Лиона слегка приподнимает глаза, не желая показывать своё лицо незнакомке, и немного хмурится. Неплохое настроение стремительно портится... но она вспоминает, что Макс, кажется, упоминал о служанке.
- Благодарю, сударыня, но я желаю видеть господина лично... - она легко отталкивает девушку, заходя в дом и, не глядя ей в лицо, спрашивает: - Где он?

0

50

Эни возмущена наглостью девушки, но её хватает только на гневное сопение.
- Он...на втором этаже. Ужинает. - не очень ровным голосом отвечает девушка.

0

51

- Благодарю, - кидает Лиона и шагает к лестнице. Остановившись, спокойно добавляет: - Ты можешь быть свободна сегодня, - и поднимается на второй этаж, теперь слыша лишь учащённый грохот сердца. Найдя нужную комнату, останавливается в дверном проёме и тихонько ухмыляется.
- Здравствуй, очаровательный молодой человек...

0

52

Макс вздрогнул, сразу узнав этот голос. Ложка выпала из ослабевших пальцев, со звоном упала под стол. Он сидел, боясь даже повернуться. Вдруг, это окажется лишь видение, очередная его галлюцинация?..
- Ира? - слабым, охрипшим голосом спросил он.

0

53

- Вижу, мне одной это расставание послужило на пользу... - грустно произносит она, скидывая плащ, делает несколько шагов и опускается перед ним на колени. - Прости, так было нужно... И, знаешь, я так замёрзла...

0

54

Он видит ее, ощущает легкий аромат фиалок. Да, это действительно она. Он протягивает к ней руки, на немного осунувшемся и бледном лице сияет нежная улыбка.
- Иди ко мне, детка, - все так же хрипло, но уже окрепшим голосом произносит он.

0

55

Она привычно усмехается, поднимается и склоняется над ним, легко касается его губ, задыхаясь, и заглядывает в глаза.
- Не забыл... - рвано дыша, шепчет она и улыбается.

0

56

Макс горько усмехается:
- Да уж, забудешь такое! - он обнимает её, притягивает, усаживая к себе на колени.

0

57

Она вздрагивает и обхватывает его за шею. Кончики ушей предательски краснеют, а сердце пропускает удары.
- Простишь меня?..

0

58

- Конечно, - шепчет он в ответ. Он просто не может ее не простить. Он хочет что-то еще сказать, но подкативший к горлу ком заставляет молчать. Тогда он просто зарывается лицом в ее волосы.
- Только... Больше не оставляй меня, ладно?

0

59

Она прикрывает глаза и умиротворённо улыбается.
- Пообещаю, если и ты пообещаешь быть рядом... - она усмехается и отстраняется, заглядывает ему в лицо. - Что же ты со мной сделал? Ещё чуть чуть и мурчать начну...

0

60

- Обещаю, - эхом откликается он. Когда она отстраняется, тянется за ней, усмехается, когда задает вопрос.
- Мурчи сколько хочешь, только не шипи, кошечка, - улыбается, привлекает к себе и целует. Жадно, горячо, страстно... Но потом резко отстраняется, прикрывая глаза, пытается остановить жар желания, расползающийся по телу.

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Жилые места » Дом Ринн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно