Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Покои императора.

Покои императора.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

На следующее утро.
Фаавел проснулся довольно рано(чудо-птички и тут работают),дел сегодня было относительно(относительно вчерашнего дня)немного,поэтому перед завтраком он решил немного прогуляться по саду.

---> Сад

0

32

-- Коридоры/Лестничные пролеты---
- Если честно, то никогда не убирал постель раньше. Даже свою толком не умею убирать... - тихо признался Рондо, кладя свою часть вещей на край кровати. Он с любопытством осмотрел комнату. Вроде бы здесь он вообще в первый раз. Впрочем, осмотр длился не долго. Небесно-голубой глаз достаточно скоро вернулся к Мышке в ожидании указаний что делать.

0

33

---> Коридоры

Пройдя к окну, Мышка отворила шторы, и комната наполнилась мягким светом. Даа, красотища! Пусть тут я и не первый раз, но всё равно дух захватывает... Девушка завороженно провела чуткими пальцами по блестящей поверхности прикроватного столика из красного дерева. Одёрнув себя, она вздохнула и подняла глаза на Рондо.
- Так-с. Ну... - Мышка подошла к огромной кровати, отогнула край одеяла и кинула одну из мягких подушек юноше. - Лови!.. И вот, потом вытаскиваешь из наволочки... - начала инструктировала Виюта.

Отредактировано Shera (2012-12-28 13:25:00)

0

34

Поймать подушку получилось сразу, а вот найти, как вытащить на наволочку получилось не так быстро. Но, помучившись около минуты, и этот сложный момент был преодолен. Кинув грязную ткань на пол, Рондо поднял глаза на Виету в ожидании дальнейших указаний.

0

35

- Не плохо для начала, - улыбнулась Ро девушка, и указала на ещё пол дюжины таких подушек. - Приступай. Я закончу с одеялом и помогу.

0

36

Мальчишка даже немного побледнел. Интересно, сколько их там? Двадцать? Пятьдесят? Хотя нет, их не может быть там так много. Еле слышно выдохнув, Рондо подошел к остальным подушкам и приступил к их "раздеванию", кидая старое белье вниз.

0

37

Быстро покончив со сменой пододеяльника, Мышка помогла Ро с наволочками.
- Ровно дюжина. Интересно, зачем ему столько?.. - пробормотала девушка, пытаясь аккуратно вытащить из-под свежих подушек и одеяла простыню. Как всегда я начала нелогично, с простыни нужно начинать, Мышь, с простыни... - Помоги, - попросила она Ро.

0

38

Оставив последнюю подушку в покое, Ро что-то тихо и неразборчиво буркнул и помог девушки с простыней. Пожалуй эта самая сложная часть. Так считал Рондо.

0

39

Со сменой простыни они провозились в три раза дольше, чем когда меняли наволочки. Мышка во всю припрягала Ро. Но дело было наконец сделано.
-Теперь все это нужно аккуратно сложить, - произнесла девушка, обводя рукой усыпанный постельным бельем ковер.

0

40

А мальчишке ничего не оставалось делать, кроме как сделать так, как сказала Мышка. Он аккуратно сложил белье, а когда с этим было покончено, поднял и посмотрел на Виету.
- Куда это?

0

41

- Ой, давай я это сама отнесу, - Мышка забрала из его рук стопку постельного белья и быстро чмокнула Ро в щеку. - Спасибо большое за помощь!

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Покои императора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно