Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Покои императора.

Покои императора.

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Святая святых юного Фаавила.Тут его личный мир.

0

2

Фаавел пришел сюда лишь к полуночи.Сильно вымотанный и несколько раздраженный,он рухнул в кресло и потер лицо.
- Как же сложно... - Прошептал он.Свечи и лампы в комнате не горели,разве что было тепло,маги поддерживали постоянную температуру в жилых помещениях. - Почему именно сейчас?

0

3

В дверь постучали. В дверном проёме показался советник с кипой бумаг. Он поджал губы, увидев императора в кресле.

- Ваше Высочество?

0

4

- А,Эоллас,входи. - Рассеянно пробормотал он,потирая слипающиеся глаза. - Что я еще не доделал?

0

5

- Сегодня крайний срок, на который можно было отложить закон о введении комендантского часа. Больше тянуть нельзя, - Эоллас потёр переносицу и протянул один из многочисленных свитков в его руках императору. - Прошу простить мне мою дерзость, но сегодня Вы выглядите хуже, чем обычно. Что-то случилось?

0

6

- Боже,Эоллас,это просто сумасшедший дом. - Пожаловался Фаавел ,вчитываясь в свиток.Лампы уже были зажжены.Магия прям. - Брат старший нарисовался,министры чудят,да....Я устал.Это так непривычно все разом навалилось. - Юноша вздохнул. - Мне кажется,наказание за нарушение закона здесь слишком жестоко для мирного времени.Внесите в документ поправку и на военное,и на мирное время.В мирное время смягчи наказание. - Сказал он,отдавая советнику свиток с ровными строчками его указаний и подписью под ними.

0

7

Дверь в покои распахнулась и на пороге предстал Илай.
-О-оу. Ошибочка. Миллион дверей, все одинаковые, лабиринт какой-то. Тут и с ума сойти не долго... - парень скорчил виноватую гримасу.

0

8

- О,а вот и он,кстати. - Сказал Фаавел советнику. - Знакомься...э,черт,я даже имени твоего не знаю. - Выругался он.

0

9

На лице советника отразилось явное недовольство. Эоллас нахмурился.

- Вход в покои Его Величества строжайше запрещён. Немедленно выйдите.

0

10

-Илай. - представился он - Добрый вечер. А вообще-то, не очень. Я заблудился.
- Вход в покои Его Величества строжайше запрещён. Немедленно выйдите, кем бы Вы не являлись.
-Ой-ой... - насупился он - тоже мне...Кто б за меня так заступался...

Отредактировано Nanlina (2012-12-18 21:48:01)

0

11

- Твои покои третьи слева. - Сказал юноша - Мне уже успели доложить. - Поесть бы,а то я даже не завтракал,а уже полночь...боже,как отец успевал все?! - Эоллас,не горячись. - Улыбнулся Фаавел. - Пошли лучше сообщения на кухню,узнай,если там кто.

0

12

-Ваша светлость...- голос советника дрогнул. - Простите мне мою недозволительную дерзость.

0

13

- Не беспокойся.Ты был моему отцу как друг ,будь же другом и мне. -Юноша устало улыбался. - Илай,проходи,раз зашел.

0

14

Илай прищурился, глянув сначала на Фаавела, потом на советника его, потом снова на Фаавела. Той строгости, холода, что были утром на лестнице, больше не было. Словно это стоял совершенно другой человек. Казалось бы, Илай получил, что хотел и успокоился... Ну да, как же.
-Слева? Какого именно лева?
- Илай,проходи,раз зашел.
-Я вам не помешаю?

Отредактировано Nanlina (2012-12-18 21:58:04)

0

15

- Отправлюсь на кухню.
Эоллас чуть склонился в поклоне  и вышел из комнаты.
----->Кухня

0

16

-Слева,если стоять лицом к двери в мои покои. - Терпеливо пояснил он. - Эоллас...а,ладно. - Вздохнул Фаавел,прикрывая глаза.
-Я вам не помешаю?
- Да нет,как видишь,мы временно прервались.Ты ужинал?

0

17

Хочу кушать... Парень вспомнил, что не ел ничего с самого утра. Он проводил взглядом советника.
-И все же, кажется, я помешал. - подытожил он - Нет еще..

Отредактировано Nanlina (2012-12-18 22:08:10)

0

18

- Тогда вместе поедим. - Кивнул он.Из его сложенных ладоней опять выпорхнула огненная птичка и полетела вслед за советником.
- Почему же я о тебе не знал...? - едва слышно пробормотал Фаавел себе под нос,прикрыв глаза.

0

19

-Обо мне никто не знал, потому что этого не хотел Теодор. - ответил Илай - Ты всегда посылаешь этих птиц, если тебе что-то нужно? Сам сходить не можешь?
Илай искал место, где наконец сможет сесть.

0

20

- Если бы я жил в маленьком доме,то они ,естественно,были бы мне не нужны. - Согласился он. - Но если я буду бегать каждый раз,когда мне что-то нужно,я ничего не успею. - Вздохнул юноша.

0

21

-На счет войны с Кайрисом... - внезапно тема сменилась - Что ты об этом думаешь? Ты слишком юн, чтобы воевать.

0

22

- Илай,прошу тебя,не начинай сейчас эту тему.Как бы мне ни хотелось,а оставить все,как есть,я не могу. - Фаавел чувствовал,что уже где-то на грани сна и реальности. - Ты издалека приехал?

0

23

-Не. А, хотя... Ну, это не так уж далеко. - задумался он, усевшись в кресло - А что?

0

24

- Мне просто интересно.Там красиво?Расскажи. - Попросил он,не открывая глаз.

0

25

-Нормально. Там темно. Когда я приехал сюда, мне было очень тяжело. В Вереске очень светло. - рассуждал Илай - Сейчас я же привык, но все равно в середине дня мне тяжело.

0

26

Эоллас постучался и, получив утвердительный кивок от императора, прошёл в комнату.

- Всё самое свежее сейчас доставят.

Не прошло и двух минут, как в комнату тихонько постучались. Советник забрал у слуги еду и поставил её на стол рядом с Фаавелом. Неприятно было чувствовать себя на побегушках, ведь замок был полон прислуги. Но ведь против императора не пойдёшь.

- Что-то ещё, Ваше Высочество?

0

27

Это я хотел есть, а еду принесли ему... Быть братом не так классно, как я думал.
Илай уставился на Эолласа.
-Вот надо тебе это? Ты же вроде советник, а не прислуга?

0

28

- Я не имею права возражать Его Светлости. Я советник, но любой приказ или просьба императора для меня являются священными. - Эоллас поджал губы и выпрямился.

0

29

А в это время Фаавел беззастенчиво спал в кресле,совершенно не обращая внимания на разговор этих двух.

0

30

-Какая же разница тогда между советником и прислугой? Обязанностей больше разве что... - Илай взглянул на спящего императора - Тьфу, пойду ка я...

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Покои императора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно