Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Кабинет императора

Кабинет императора

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Шэра дождалась, когда то стола уберут остатки еды и начала раскладывать перед императором отчеты, приказы и планы.
- Да, вы правы, наши войска еще не совсем восстановились, но уже восьмая часть заявила о готовности, вот как раз этот отчет... И, кстати, да, это - развед-данные об гарнизоне дроу. По-моему впечатляюще, мы просто обязаны заключить с ними союз... Та-ак, отчет о приказе эвакуации гражданских с приграничных местностей... О, вот он. Примерный план военных действий. Соизвольте ознакомиться...

0

32

- В данном случае союз с дроу будет самой выгодной позицией. -Согласился Фаавел,рассматривая отчеты. - Нужно так же отправить послов в граничащие с Листралем государства,насколько нам известно,упертый Кайрис попытается присоединить к себе все близлежащие пространства,поэтому наш союз будет выгоден каждой стороне. - Тем временем на стол поставили две небольшие чашки с чаем и император с довольным сопением сделал пару глотков. - По поводу выдвигания войск в Листраль.Тут все будет сложнее,за пять минут данный вопрос решить невозможно.В полдень будет совет,к нему я постараюсь что-нибудь решить. - Он посмотрел на Шеру. - Помимо вашего сына у нас там есть еще шпионы,вы отлично знаете.Есть шанс,что получив наш приказ,они постараются с минимальными потерями вернуться вместе с послом.Не теряйте надежды. - Он чуть улыбнулся. - Еще не все кончено.

0

33

Шэра посмотрела на императора долгим, напряженным взглядом, резко выдохнула и улыбнулась, искренне.
- Да, возможно, вы правы. Нет смысла впадать в уныние, терять самоконтроль. - она поднялась из-за стола. - Что ж, я оставлю вас, прошу меня простить, - оборотень с лёгкой тоской посмотрела на чашку ароматного чая, кивнула Фаавелу и вышла из кабинета.

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Кабинет императора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно