Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Кабинет императора

Кабинет императора

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Обитель нашего императора,ведь тут он работает,а за дверью вход в его покои.

0

2

- А ты не груби мне. - Нахмурился Фаавел. - Ты и так уже в шаге от виселицы. - Император прошел вглубь кабинета и сел за свой стол. - Сними капюшон.

0

3

Илай послушно снял капюшон и взглянул на Фаавела.
-Я твой старший брат. - он оглядел кабинет. Хорошо живем...

0

4

- И с чего я должен тебе верить? - хмыкнул император,иронично изогнув бровь. - У меня уже есть брат.И сестра у меня уже есть. - Ох,спать хочется,со дня смерти отца так ни разу нормально и не поспал... - Юноша вздохнул и потер глаза.

0

5

-Ты можешь проверить это с помощью магии. - тихо ответил Илай - Факт остается фактом. Бывший император - мой отец. И мне совсем не нравится, что меня списали со всех счетов.

0

6

Фаавел подошел к окну и выпустил из ладоней маленькую огненную птичку,которая тут же улетела.
- Даже если это и так,то ты не рожден в законном браке. - Сказал он,садясь обратно за стол и складывая ладони домиком. - Мой маг будет у нас через пару минут.

0

7

Парень проводил птичку взглядом.
-Это не имеет значения. Мне все равно полагается часть от его имущества. Собственно, за этим я и пришел.

0

8

- Нет. - Сказал император. - Согласно нашим законам,максимум,на который ты можешь рассчитывать ,это титул и место при дворе. -Фаавел достал толстенную книжищу из шкафа и положил перед гостем на стол. - Пятый раздел.Ищи там.

0

9

Илай с полной уверенностью открыл книгу, нашел нужную страницу и указал на строку с нужным законом.
"...каждому родственнику императора предоставляется право жить в фамильном замке..."
Там было множество разных нюансов, по поводу наследства, но Илая интересовал именно этот пункт.
-От титула я тоже не откажусь. - улыбнулся он.

0

10

- Не радуйся.Если окажется,что ты всего лишь лжец,тебя не оставят в живых.Покушение на правящую семью карается смертью.Можешь прочитать в том же разделе. - Боже,ну за что мне все это? - Он устало вздохнул.И тут в дверь постучали. - Войдите!

0

11

-Я не лжец и мне ничего не угрожает, иначе я бы не пришел. - усмехнулся Илай, обернувшись на дверь.

Отредактировано Nanlina (2012-12-18 17:02:18)

0

12

В кабинет вошел мужчина на вид лет сорока,который был просто нереально высок. - Вы звали,мой император? - Спросил он глубоким низким голосом.
- Да,Мервик,проходи.-  Улыбнулся Фаавел. - Этот юноша утверждает,что является сыном моего отца.Будь добр,проверь ,так ли это.
Маг кивнул и подойдя к Илаю положил пальцы ему на виски и заглянул в глаза.
Прошло пару минут и Мервик удивленно выдохнул
-Мой повелитель,у вас действительно одна кровь,вот только... - Остаток фразы был сказан Фаавелу на ухо.Юноша нахмурился и посмотрел на гостя.

0

13

-Что не так? - парень на секунду растерял уверенность в том, что никого не обманывает.

0

14

- Почему ты скрываешь? - Спросил император,глядя на Илая в упор. - Спасибо,Мервик,можешь быть свободен.

0

15

-У меня есть на то причины. - твердо заявил Илай, сразу смекнув в чем дело - Это не ваше дело. В любом случае это ничего не меняет.

0

16

- Теперь это в любом случае мое дело. - Ответил император,откидываясь на спинку кресла. - Мне нужно знать причины. - Час от часу не легче...еще один родственник...И как мне реагировать?!

0

17

-С чего ты взял, что я расскажу тебе? - удивился он - Просто выполни мои требования. И избавь от лишней шумихи по поводу проникновения в замок.

0

18

- Шумихи и не будет,я тебе объяснял уже,что делают с теми,кто покушается на правящую семью.И закону плевать,что мы родственники. - Нахмурился Фаавел. -Я должен знать,не повлечет ли это угрозы для королевства.И как бы то ни было,за тобой будут следить,слишком внезапно твое появление.

0

19

-Мне все равно, что ты там будешь делать. Мне от тебя нужны лишь деньги, да кров. И твое молчание... теперь. - Илай недоверчиво покосился на Фаавела - Война грядет. А на троне этот пацан. Вереску конец...

0

20

- Ладно,тешить свое самолюбие у тебя в любом случае выйдет только до первого магического осмотра замка. - Вздохнул Император. - Пойдем.Мне нужно еще кое-что решить. - Он вышел за дверь и сказал стоявшему там служке. - Отведи нашему гостю покои в этом крыле,доложишь об этом и можешь быть свободен. - Правитель развернулся и стремительно ушел.

0

21

Собственно, Илай направился в свои "покои" тщательно обдумывая сказанное только что императором.
Это все потому, что нужно сначала думать! Как теперь выйти из положения?

0

22

Юноша,зайдя в свой кабинет,едва не вскрикнул от радости.На столе стояла еда.Завтрак на две персоны,хотя,завтраком это назвать было сложно,скорее полноценный обед:большие куски мяса,овощное рагу,графин красного вина.
- Проходите,министр. - Чуть улыбнулся он,проходя за небольшой столик,на котором ,собственно,и стояла еда.Фаавел опустился в одно из кресел и с наслаждением втянул запах долгожданного завтрака,от чего его желудок протяжно взвыл,заставляя императора густо покраснеть и отвести взгляд. - Присаживайтесь,сомневаюсь,что вы успели поесть.

0

23

При виде обилия еды лицо Шэры против воли расплылось улыбке, ноги подкосились, а сердце сжалось от счастья. Получив официальное разрешение императора, оборотень опустилась на стул напротив него и с наслаждением вгрызлась в сочный кусок мяса. Оурммм!..

0

24

- Уммм.. - С наслаждением протянул Фаавел.Доев первый кусок мяса,он разлил вино по бокалам. - Это самое вкусное мясо в моей жизни.

0

25

- Чудесное мясо, - чуть ли не простонала оборотень, обсасывая ребрышки. - При случае обязательно передам повару свою признательность.

0

26

Юноша усмехнулся себе в кулак и кивнул.
- Я не ел со вчерашнего утра,и я не могу здраво оценить еду,она вся прекрасна. - Засмеялся он,чуть расслабившись.

0

27

Шэра мягко улыбается.
-Сочувствую, -министр поддевает вилкой уже третий кус мяса - Когда-то были времена... Я не ела неделями. Если повезет, поймаю что-то на охоте, но даже волчица во мне была истощена, не говоря уже о детях... - лицо Шэр помрачнело, она медленно отложила вилку, все глубже погружаясь в страшные воспоминания.

0

28

- Сейчас уже не то время,сейчас вы можете голодать только от нехватки времени,и будем надеяться,что по-другому уже не будет. - Мягко поправил ее император,посылая еще одну птичку в чуть приоткрытую дверь. - Вы хотели что-то обсудить?

0

29

Услышав вопрос, лицо Шэры помрачнело. Отложив вилку, она достала из сумки стопку бумаг.
- Да, хотела, - коротко кивнула она. - Вчера, уже после заседания министров, мне пришёл отчёт из отдела развед-обороны. - женщина его протянула императору. - В Листрале наблюдается сильное оживление, осуществляется набор войск, часть их уже направлена на наши общие границы... Я считаю, что и нам пора действовать.

0

30

Император отставил тарелку и нахмурился.
- Это очень плохо... - Тихо пробормотал он,всматриваясь в бумаги. - Наши войска еще не восстановились ,после первой стычки на границе. Необходимо в срочном режиме пересчитать снаряжение армии и бойцов,способных выступить... - Фаавел потер глаза и вздохнул. - Как бы ни пришлось просить помощи у соседних государств,надеюсь не дойдет до этого. - Хотя дроу в помощи не откажут,они нам должные еще с момента нападения на их границы светлых...

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Кабинет императора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно