Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Северная башня

Северная башня

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Тут у нас живут маги.Аура вокруг башни витает такая,что мурашки по коже.

0

2

Дамьян сидел за большим дубовым столом, на котором валялись всякие бумаги, книги, колбочки и были растравлены горящие свечки. Парень делал какие-то пометки в толстой, старой книге.

0

3

Спустя некоторое время работы, Дамьян откинул руки вверх и, потянувшись, приятно захрустел косточками. Парень с улыбкой захлопнул книгу.
-Надо бы прогуляться. А то так в одиночестве и помереть недолго.
Он поднялся со своего места и вышел из своей каморки, прикрыв за собой дверь.

--> Сад

0

4

Синтал не торопясь поднимался вверх по лестнице.
- Господин,а вы быстро пьянеете?

0

5

-А вы хотите побыстрее напоить меня? - Весело усмехнулся в ответ Дамьян, придерживая подол мантии чтобы не споткнуться. - А, в прочем, я без понятия. Не люблю разгульный образ жизни, всякие балы и прочее. Пью два раза в год, по два бокала, и то, порою это разбавленное донельзя не до конца забродившее вино. А, в общем, зачем вы спрашиваете?

0

6

- Вот как.Просто я как раз пьянею быстро и надеюсь вы вовремя отберете у меня бокал. -Засмеялся Синтал. -У меня здоровье слабое. - Пояснил он спустя пару секунд.

0

7

-Понимаю, - Кивнул в ответ Дамьян. - Не переживайте, Господин, я обязательно не позволю Вам слечь. А куда мы, собственно, направляемся?

0

8

- Не знаю. - Честно ответил дворецкий. - Можем пройти в зал для астрономии...Там вроде кресла были... -Задумался Синтал

0

9

-Я бы пригласил вас к себе, но у меня так не убрано. И вина нет. - Кивнул Дамьян.

0

10

- Пойдемте в зал астрономии. - Кивнул дворецкий.Уже через пару минут они были там.Дворецкий пошел к небольшому деревянному шкафчику и вытащил оттуда два бокала и бутылку вина.

0

11

-Хех, вы тут знаете каждый уголок. А я, сколько тут живу, всё так же теряюсь в этом огромном лабиринте. - Дамьян осторожно сел в кресло, придерживая  юбку мантии, ну, чтобы не помялась.

0

12

- Это моя работа. - Пожал плечами Синтал,разливая по бокалам вино. - Вот ваш бокал,держите. - Сказал он,протягивая магу напиток и опускаясь в кресло.

0

13

-Спасибо, - Дамьян с улыбкой принял бокал и, прислонив его к губам, неуверенно сделал один глоток. И медленно закрыл глаза. Там прошло секунд 2-3, и, убрав бокал от своего лица, юноша осторожно слизнул с губ капельки сладкого  вина. - Превосходно~

0

14

- Да,хорошо согревает. -Кивнул мужчина,болтая в бокале вино и о чем-то думая.

0

15

Он сделал ещё глоток и, повернув голову, с улыбкой взглянул на Сентала.
-Как ваши дела?

0

16

- Я в полном порядке,господин,благодарю. - Кивнул Синтал ,сделав еще глоток. - Да и что может тревожить,когда вокруг одна работа. - Улыбнулся он.

0

17

-Работа и может тревожить, - усмехнулся тот, легонько зажав бокал в ладонях и с улыбкой разглядывая Сентала. - Для своих лет вы в очень даже прекрасной форме. Нет, не подумайте, просто мужчины к такому возрасту разъедаются и отращивают пуза, если эти мужчины конечно же, не какие-нибудь военно начальники или генералы... Всегда боюсь стать жирным, неаккуратным мужиком, - и он, грустно улыбнувшись, сделал ещё один маленький глоток, после которого вновь облизал блестящие губы.

0

18

- Ну,никогда не считал свой возраст чем-то особенным,понимаю,если бы вы это сказали,когда мне перевалило бы за первую сотню.... - Синтал немного растерялся.Ведь он только совершеннолетие десять лет назад отпраздновал.

0

19

-Это моё мнение, может я и ошибаюсь, конечно, но меня ещё никто не поправил, чтобы я думал по-другому. - Дамьян пожал плечами, вновь взглянув на Сентала. В глазах парня уже заиграл какой-то огонёк. Вот-вот и Дамьян напьётся.

0

20

-Господин Дамьян,я,пожалуй,пойду.Уже поздно,а работу завтра никто не отменял.  - Сказал он,поставив бокал на столик. - Доброй ночи.

0

21

-Ох, Сентал, не уходите, постойте, - Дамьян, взявшись одной руой за голову, поставил бокал на столик и поднялся, чуть пошатываясь. - Что-то мне кровь в голову ударила, нельзя мне такое вино пить. Не проводите ли меня до комнаты, пожалуйста?

0

22

-Конечно,господин. - Кивнул мужчина. -Пройдемте.

0

23

Дамьян, чуть опираясь на Сентала, направился в свою комнату.
Когда они уже пришли, юноша открыл дверь и вошёл внутрь.
-Спасибо большое за вечер... - И он развернулся к Сенталу. - Ох, можно ещё Вас попросить кое о чём?

Отредактировано Alai (2012-12-20 19:50:45)

0

24

- Спрашивайте,господин. - Кивнул Сентал,смотря на мага.

0

25

-На этой мантии пуговицы вшиты внутрь, скажем так, для красоты. Но удобства в этом - ноль и ещё меньше. Я так мучаюсь каждый день,  растёгивая эти пуговицы, но сейчас, чувствую, засну прямо в мантии. Но мять её нельзя, - и он выдохнул, заглянув в глаза Сентала. - Поможете мне снять её, пожалуйста?

0

26

-Конечно,господин... - Немного неуверенно произнес Сентал,проходя в покои мага. - Идите сюда.

0

27

-Давайте присядем, а то я боюсь завалиться, - тихо засмеялся он, устало заваливаясь на кровать и поворачиваясь спиной к Сенталу.

0

28

Синтал сел и спокойными движениями стал расстегивать на маге одежду.Через минуту все пуговицы были расстегнуты и мужчина встал с кровати. - Что-то еще,господин Дамьян?

0

29

Синтал сел и спокойными движениями стал расстегивать на маге одежду.
А на Дамьяне по мантией лишь длинная, мужская сорочка, да такая прозрачная. Он мягких и тёплых прикосновений мужчины маг медленно засыпал, и через пару секунд бесстыдно, положив голову на плечо мужчины, задремал, прижимаясь спиной к его груди, греясь.

0

30

Мужчина уложил мага в постель(сняв лишь сапоги) и укрыл одеялом.Развесил вещи и,погасив свет,ушел к себе.

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Северная башня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно