Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Город » Рынок

Рынок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь вы можете купить все что душа пожелает, будь то еда, оружие или живность какая. Кольчуга, амуниция, все-все. Найдя нужного человека и имея при себе средства, можно даже приобрести книгу с заклинаниями, жилетку из чешуи дракона и множество разных невообразимых вещей.

0

2

Суетясь и явно волнуясь, Талант обходил рынок. Он высматривал что-то на прилавках, но никак не мог найти именно то, что ему нужно. Парень выглядел уставшим и напуганным.

0

3

Ола шёл медленно,не торопясь. Он осторожно проталкивался сквозь толпу и пропускал навстречу идущих. Найдя нужную лавку, он приблизился к ней и доброжелательно улыбнулся продавцу.
-День добрый, Синф.
-Да, добрее не бывает, Олив, - усмехнулся в ответ Олу мужчина лет 30-ти, с густой и грубой щетиной на лице и продолговатым шрамом на глазу. - Чего пожелаешь?
-Холодно нынче, - завёл долгую песню юноша. - подниматься в горы очень опасно - из своих пещер повылезали ледяные тролли и прочая нечисть, готова окрасить блестящий горный снег в твою алую кровь. И замёрзнуть недолго, без должного запаса еды, питья и тёплой одежды. А мне как раз требуются олховы когти, для нового зелья.
-Хм, с олхой тебе не потягаться, дружок, - усмехнулся ему в ответ мужчина. - Эдакая тварь убьёт с одного размаху. А зачем тебе её когти, друг?
-Знаешь ли, - улыбнулся ему в ответ эльф. - порой не в размерах сила. Взгляни на коготки этой твари - какие они маленькие, видишь? а какая убойная в них силы - ты даже представить себе не можешь, её яд убивать здорового мужика вроде тебя в две секунды. Или же ты думаешь, что мощь этого животного в силе его удара, ась? - И он славно улыбнулся, чуть щуря глазки.
-Думал так, - согласился мужчина, явно начиная растаивать, при виде улыбке парнишки. Но после вновь взял себя в руки и протянул ему маленький мешочек, назвав цену.
И эльф, не приняв прежде мешочка, принялся ковыряться в карманах.

Отредактировано Alai (2012-12-17 21:42:06)

0

4

-Ну где же этот обормот? - возмущался себе под нос мальчик, уворачиваясь от широкоплечих прохожих. Талант вдруг замер. Вдалеке он увидел гнома с густой бородой, яростно пробивающегося сквозь толпу.
-А ну стой! - крикнул парень и бросился вдогонку. Их погоня длилась минуты две и вот-вот бы закончилась, но Талант не вписался в поворот и, поскользнувшись, налетел на молодого зеленоволосого юношу.
-Ах, прошу прощения... - испуганно протараторил он, тут же поднявшись.

0

5

В это время Ола как раз уже передал деньги Синфу, и уже принимал у него из рук золотые ноготки олхи, как тут на него налетел какой-то молодой парниша. Падая, Олив выпустил из рук мешочек, и тут, плохо перевязанный, раскрылся, и все коготки разлетелись по земле и в кусты. Оле не удалось ухватить и одного, так как в любом месте есть люди, которое, пусть и не своё, да оторвут.
-Ох ты ж! - Вскочил эльф, схватившись за голову, и с открытым от ужаса и удивления ртом, уставился на молодого конюха.
Синф лишь прихмыкнул, пригладив щетину - он уже получил свои деньги, на остальное ему было плевать.
Но, как ни странно, Ола быстро забыл про растерянные ингредиенты, и тут же метнулся к своему обидчику, схватив его за локти.
-Ты не ушибся?!

0

6

-Нет, все нормально... - он виновато ахнул - Вы уронили что-то. Я виноват, простите... Я могу вернуть вам деньги!
Парень осмотрелся вокруг и остановил свой взгляд на продавце - Ох уж эти торгаши~

0

7

Ола в ответ слабо усмехнулся и добродушно улыбнулся юноше, осмотрев его с головы до ног.
-Думаю, ты сможешь расплатиться со мной лишь день и ночь пахая в своей конюшенке. Тебя ведь Талант зовут, да?

0

8

-Откуда ты меня знаешь?.. - недоверчиво прищурился парень.

0

9

Ола довольно улыбнулся, видя смешную недоверчивость парня.
-Просто я очень часто гуляю по городу, знаю каждый его уголок и кустик, и, естественно, ни раз видел тебя на твоей конюшне. И ни раз слышал твоё имя. А память у меня довольно таки хорошая.

0

10

-Я тоже хожу по городу, тоже бываю в разных местах, но тебя вижу впервые. - он был удивлен еще больше. И вовсе позабыл, что мелкий гном свистнул у него целый мешок с валерьяной, которую он так удачно приобрел утром.

0

11

-Я редко выхожу в город, - пожал плечами Олив и засунул руки в карманы.  - Сейчас вышел первый раз за всю неделю.

0

12

Я очень часто гуляю по городу... Я редко выхожу в город...
-Так на счет твоих... что это вообще было? Когти? Так вот.. я прощен? - он с надеждой посмотрел на эльфа.

0

13

Под город в фразе "я редко выхожу в город" я подразумевала центр, ну рынок там, площадь, где много людей.
-Прощён, - кивнул Олив и улыбнулся. - Только будь осторожне в следующий раз, не думаю, что какой-нибудь суровый мужик, на которого ты вот так вот навалишься, так простодушно тебя просит.

0

14

-Как хорошо, что ты не суровый мужииик! - протянул Талант - Ладно, я наверное отвлекаю тебя... Пойду пожалуй.

0

15

-Прощай. - Кивнул ему с улыбкой Олив, и, повернулся к продавцу, протянув ему руку. - А теперь дай мне настоящие когти.
Мужчина обречённо вздохнул и, отдав товар, отвернулся.
-То-то же! - Ола подкинул мешочек вверх и, тут же поймав его, с довольной улыбкой развернулся на пятке и куда-то отправился.

---> Лавка Динара

0

16

Замок ---->

Не смотря на раннее утро, на рынке было не протолкнуться. Навьюченный Саврас сердито жевал удила, не обращая внимания на понукания наездницы. Устав с ним сражаться, Мышка сползла-скатилась по крутому боку коня и повела под уздцы, стараясь не замечать ехидного выражения на его морде. Сверившись со списком, она вычеркнула предпоследний пункт и вздохнула с улыбкой.

----> дом  Ринн

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Город » Рынок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно