- Иру?.. - не скрывая удивления, переспрашивает девушка и отводит взгляд, собираясь с мыслями. - Мне было бы очень интересно узнать, зачем она вам понадобилась... Но! - девушка откинулась на спинку стула. - У меня принцип: не лезть не в свои дела... - она отпивает из кружки, гуляя взглядом по сторонам и снова наклоняется к нему. - Я видела её "опекуна" здесь ещё совсем недавно... Уверена, она ещё здесь...
Таверна
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться322013-01-23 17:35:17
-"Опекуна"? - брови Макса удивленно поползли вверх. - Можете объяснить, где их найти?
Поделиться332013-01-23 17:51:55
- Да. Но при условии, что об этом вы узнали от кого угодно, хоть от самого Императора, но со мной болтали исключительно о музыке и травяных настойках... Спиртовая настойка жень-шеня отлично помогает при растяжениях... - она сделала серьёзное лицо и улыбнулась. - Я прикалываюсь. Но всё-таки распространяться не стоит... - она подперла голову рукой, вздохнула и перевела взгляд на парочку мужиков, неподалёку устроивших поединок по армрестлингу. - Нужная вам дверь - за вашей спиной. Не торопитесь оборачиваться. Просто спокойно войдёте, когда я уйду... Спуститесь по лестнице и пойдёте направо по коридору, пока не упрётесь в дверь... Войдёте, и там спросите кого-нибудь, уже не стесняясь. Учтите, что направо, ибо иначе выйдете прямиком на арену...
Отредактировано Kaori Setsuna (2013-01-23 18:51:20)
Поделиться342013-01-23 18:56:04
Макс внимательно слушал медсестру, с невозмутимым видом доедая остывшего кролика. В принципе, он всё это знал, так как раньше был частым зрителем подобных боёв, делал ставки... А один раз вышел на арену, проспорив с другом. Ох, как же плохо ему тогда было...
- Да, всё ясно, - он кивает, грея руки о чуть тёплую кружку с чаем. - Чем я могу вас отблагодарить?
Поделиться352013-01-23 19:40:12
- Благодарность? - хмыкает девушка, пожимая плечами. - В ней нет абсолютно никакой необходимости... - отпивает чай, чуть морщится и ставит кружку на поднос. - Чтобы заслужить её, мне ещё грехи отработать надо... - тихо бормочет она и вновь смотрит на Макса. - Мне больше нельзя оставаться здесь, иначе моё любопытство победит здравый смысл... Хочу лишь напоследок предупредить... Обычно она буйная, но не плохая. Но адски бесится, когда что-то не так, как ей хотелось бы. Слышала, сегодня она влипла в историю... Берегите шкуру.
Поделиться362013-01-23 19:53:04
Макс кисло улыбнулся в ответ. Обычно она буйная, но не плохая - как точно подмечено, хех.
- Мне ли не знать? - тихо смеется. - Не волнуйтесь, я знаю, как с ней совладать.
Поделиться372013-01-23 20:00:53
- Серьёзно?.. - девушка удивлённо приподнимает бровь и усмехается. - Ни за что бы не подумала... Ну, флаг вам в руки! А мне пора откланиваться. Доброй ночи, - слегка наклоняет голову и, не дожидаясь ответа, засунув руки в карманы халата, неспешно шагает к барной стойке. Там ей официантка выдаёт пальто и кланяется, и девушка таким же неспешным шагом, на ходу застёгивая пуговицы, пересекает зал и исчезает в дверях.
Поделиться382013-01-23 20:53:19
Он ждёт ещё минут пять, затем, расплатившись за ужин, отправляется в ту самую дверь. Лестница, разветвляющийся коридор. Слева не слабо несёт потом и запекшейся кровью. Морщится, нервно передёрнув плечами, поворачивает на право. Коридор упирается в жутковатого вида дверь. Глубокий вдох - в носу защекотало от сырости подземного воздуха, - резкий выдох. Морщится и, наконец, толкает дверь.
Поделиться392013-01-23 22:28:36
- ...На сегодня достаточно. То есть, я запрещаю тебе снова выходить на арену. Как соберёшься, сразу иди домой отсыпаться. Ясно?
Девушка недовольно покосилась на парня и кивнула. Парень вздохнул и заговорил более мягко.
- Ну, ты же должна понимать... Тебя так давно не было. Совсем не удивительно, что тебя перестали уважать, да и сколько времени тренировок не было... Ещё и эта Роярд... - он снова вздохнул, сделал несколько шагов по комнате и остановился напротив неё. - Ладно, я сам со всем разберусь. А ты иди домой, - на мгновение опустив руку на её плечо, он тут же вышел из комнаты. И сразу обратил внимание на Макса, появившегося в дверях.
- Добро пожаловать, - улыбнувшись, он подошёл ближе. - Моё имя Лемир, могу я чем-нибудь помочь?
Отредактировано Kaori Setsuna (2013-01-24 00:00:35)
Поделиться402013-01-23 23:47:16
Макс настороженно уставился на появившегося в дверях парня, чуть нахмурившись.
- Добро пожаловать, - парень сделал ещё один шаг к нему, на что он автоматически шагнул назад, сохраняя дистанцию. - Моё имя Лемир, могу я чем-нибудь помочь?
- Максвелл, - в свою очередь представился он, натянуто улыбаясь в ответ. - Мне нужна Ира Эстер.
Отредактировано Shera (2013-01-23 23:47:44)
Поделиться412013-01-24 00:06:34
- Ира? - парень еле заметно удивился. - Одну минуту, - и, обернувшись, крикнул: - Ира, выйди ко мне.
- Есть, - донеслось из комнаты, из которой недавно вышел Лем. Через несколько секунд, убирая чёлку за ухо, она подошла к парню и вопросительно на него уставилась.
- Поприветствуй нашего гостя.
Девушка покосилась на Макса и медленно повернулась к нему лицом.
- Приветствую, - в её и без того довольно низком голосе была слышна лёгкая хрипота. - И кто это такой?
- Не груби, детка.
- Не называй меня так... - не сводя глаз с Макса, она прищурила глаза, вглядываясь в его лицо.
- Ладно-ладно. И, раз моя подопечная вас не знает, - Лем взглянул на гостя и вернул губам прежнюю улыбочку, - извольте представиться.
Поделиться422013-01-24 02:52:09
Он просто чудом сдержал глупую, счастливую улыбку, когда Ира вышла из комнаты, вроде целая и невредимая. Но его насторожила её реакция. Конечно, он не был на столько глуп, чтобы думать, будто та с радостным визгом бросится к нему на шею, ему достаточно было бы её тёплой улыбки. Которой и в помине не было. Только недоверчивый, немного раздраженный взгляд без тени узнавания.
- И кто это такой? - от этих слов, а точнее, от тона, которым они были произнесены, он внутренне содрогнулся. Да уж, что бы то ни было, на розыгрыш это никак не походило, Ира не казалась ему столь блестящей актрисой. А значит... На пару секунд прикрыв глаза, он перевёл дух, успокаиваясь, и нацепил на лицо маску невозмутимости, мягко улыбнулся ей.
- ..раз моя подопечная вас не знает, извольте представиться. - снова заулыбался парень, назвавшийся Лемиром.
- Максвелл Ринн к вашим услугам, мисс, - он слегка поклонился ей, улыбаясь самой очаровательной своей улыбкой. - Правда, друзья зовут меня просто Макс.
Поделиться432013-01-24 09:31:51
Ира молча сложила руки на груди и спиной прислонилась к стене, искоса изучая Макса взглядом.
- Точно, я знаю вас, - на лице Лема появилась заинтересованность. - Вы, кажется, лекарь...
- Лекарь?.. - задумчиво пробормотала Ира всё тем же неприветливым тоном и слегка нахмурилась.
- Что ж, пожалуй, я позволю вам поговорить. Однако, не за просто так, - парень усмехнулся и легко коснулся плеча девушки. - Ира получила удар под дых во время боя. Даже синяка не осталось, но поначалу был сильный кашель...
- Я же сказала, что в порядке, - девушка недовольно зыркнула на Лема, но к горлу внезапно подступило удушье, она ухватила его за рукав и, чуть нагнувшись, зажала рукой рот.
- Вот же напасть... - парень тут же встревожился, взял Иру за плечи и потянул за собой в комнату. - Идёмте, Макс!
Отредактировано Kaori Setsuna (2013-01-24 12:29:06)
Поделиться442013-01-24 17:17:17
Даже синяка не осталось... Хоть кто-то оценил мою работу, подумал Макс и нервно передёрнул плечами, с плохо скрываемым беспокойством наблюдая за девушкой.
- Идёмте, Макс! - он кивнул и беспрекословно последовал на Лемиром. А все его мысли вертелись вокруг Иры.
Поделиться452013-01-24 18:44:06
Лем осторожно доводит девушку до кушетки, усаживает и пытается уложить. Она недолго сопротивляется и всё ложится "пластом", всем своим видом выказывая недовольство. Лем садится на соседнюю кушетку, вздыхает и поднимает взгляд на Макса.
- Говорят, это связано с предыдущей травмой. Меня не было в городе последние три недели, поэтому я ничего не знаю. Слышал, после моего отъезда ей не слабо досталось, и она сразу же пропала... Я даже начал волноваться... Но сегодня вернулась, как ни в чём не бывало... и такое...
- Заканчивай причитать, - отзывается Ира, отворачивая голову к стене.
Парень вздыхает и качает головой.
- Я буду вам крайне признателен, если вы согласитесь осмотреть эту дерзкую девчонку, - тихонько смеётся и возвращает губам улыбку.
Поделиться462013-01-24 20:45:51
- Осмотреть? - он выдавливает из себя улыбку, получившуюся вполне искренней, но на его взволнованном лице она смотрится диковато. - А она дастся? - он присаживается на корточки рядом с кушеткой, на которую легла Ира, осторожно, будто к дикому зверю, протянул к ней руку, коснулся её плеча.
Поделиться472013-01-24 21:59:32
Девушка чуть вздрагивает от неожиданности, но продолжает и дальше молча лежать, будто давно усмирённый хищник.
- Пообещай ничего доброму доктору не откусывать, - вполне серьёзно говорит Лемир, чуть наклоняясь к Ире.
- Обещаю... - с лёгким шипением, но вполне спокойно отвечает она.
- Раз пообещала - слово сдержит, - тихонько усмехается Лем. - Разве что немножко покусает...
- Иди уже, чёрт возьми, по своим делам! - она резко садится на кушетке и бросает на Лема обиженно-злой взгляд, но тут же опускает голову.
- Верно! Мне уже пора бежать, - он осторожно опускает руку ей на голову и с нежной улыбкой говорит: - Будь умницей. До завтра, - проскальзывает мимо Макса и спешно шагает к двери. - До встречи!
Поделиться482013-01-24 23:12:55
От её близости его тело прожигало желание. Не сойти с ума помогала только тянущая боль где-то в груди.
Хлопнула дверь.
- Ира, - охрипшим от волнения голосом, еле слышно зовёт он, тянется к ней, но вовремя себя одёргивает. Незачем лишний раз волновать её, может стать только хуже. Для начала нужно выяснить, где и как она умудрилась потерять память.
- Сегодня вы, значит, снова выходили на арену? - нацепить на лицо маску вежливого интереса было легко, но улыбка вышла кривоватой.
Поделиться492013-01-25 00:14:14
Ира недоверчиво исподлобья косится на Макса и поднимает голову, вновь внимательным взглядом изучая лицо парня. Тянет с ответом, нагнетая тишину долгой паузой. Будто пытается понять, можно ли тянуть к куску мяса когтистую лапу или это - капкан.
- Бу! - внезапно чуть подаётся вперёд и отстраняется, выпрямляя спину, садится поудобнее. - Выходила. Но противник попался здоровый, еле уложила... - девушка чуть сводит брови, слегка наклоняет голову набок. - Да ты не боись. Лем сказал вести себя хорошо - буду вести себя хорошо.
Поделиться502013-01-25 10:31:50
Макс немного ревниво хмыкнул. Собравшись с мыслями, он попытался приступить к осмотру. Осторожно взяв девушку за подбородок, повернул ее голову, коснулся виска, прислушиваясь к ощущениям.
-А на арене вы, случаем, не получали удар в голову?..
Поделиться512013-01-25 13:13:42
Девушка несколько ошарашенно косится на Макса, сжимает кулаки, сдерживая желание вырваться и по привычке дать по лицу.
- Не получала, - раздраженно говорит она, чуть дрожа. - Да и кто ты вообще такой? Лем тебя не знает, так какими судьбами?
Поделиться522013-01-25 13:26:51
-Твой личный лечащий врач, - мягко улыбается он, на всякий случай отстраняясь от девушки. -Детка... Неужели ты меня совсем не помнишь? - с надеждой заглядывает ей в глаза.
Поделиться532013-01-25 13:40:54
От удивления Ира раскрывает глаза шире и немного отстраняется назад.
- Что за?.. - она недоумённо смотрит на парня, нервно сглатывает, но спустя паузу успокаивается и чуть щурит глаза. - Лицо вроде бы знакомое... Неужели я тебя побила, и ты пришёл мстить, выгадав удачное время? Плевать на травму, и так завалю. Лучше беги, если это так...
Поделиться542013-01-25 19:01:47
Хотя его внутреннее состояние было неподходящим, он рассмеялся, искренне, но немного нервно.
- Нет, это не так, ты не угадала, - весело улыбнулся он, а потом вновь сник.
Поделиться552013-01-25 20:30:10
- Что за?.. - Ира настороженно смотрит на Макса, совершенно не понимая, что вообще творится в этом мире. - Ни черта не понимаю... - честно признаётся она и усмехается, отводя взгляд в сторону. - Тогда откуда ты меня знаешь? И что от меня надо?
Поделиться562013-01-25 20:48:06
Вздыхает, усаживается прямо на пол, напротив Иры.
- Ты говоришь, что моё лицо тебе вроде знакомо... - задумчивый взгляд наконец сфокусировался на её лице. - Можешь попытаться вспомнить,где мы могли познакомиться?
Поделиться572013-01-25 21:02:40
Она молча смотрит на него, чуть хмуря брови.
- Знакомы?.. Бред какой-то... - вслух проговаривает свои мысли, слегка мотая головой. - Не жди от меня невозможного... - хаотично гуляет взглядом по его лицу, чуть поджимая губы, сбивчиво дышит, но потихоньку успокаивается. Опускает ноги на пол и неожиданно даже для себя осторожно тянется к нему, заключая в объятия.
- Ты не думай чего... - тихо шепчет она. - Я привыкла делать то, что хочу. И сейчас захотела обнять... Звучит бредово... но... "так теплее"?..
Поделиться582013-01-25 21:30:18
О этот пьянящий аромат фиалок, от которого он вновь чуть не теряет голову.
-Все в порядке... И да, так теплее... - он осторожно, боясь испугать, приобнимает её, незаметно касается губами ее волос. - Вспомни девятое число прошлого месяца, тот день, когда на арене ты получила удар в "солнышко"... Ты помнишь, что случилось с тобой дальше?
Поделиться592013-01-25 23:07:38
- Замолчи, - тихонько усмехается она, опускает подбородок на его плечо и чуть прикрывает глаза. - Заладил со своими "вспомни"... Будто я должна... - закрывает глаза, будто теряясь в тумане, осторожно оттягивает пальцами воротник его рубашки и чуть касается губами шеи, обжигая кожу дыханием. Но тут же резко отталкивает его, вырывается из его рук и отходит на несколько шагов, не поворачиваясь лицом. - Мне плевать на то, что случилось девятого или ещё когда, - её голос звучит довольно грубо, хоть уже и без незаметно исчезнувшей хрипоты и немного дрожащий. - Всё это странно и звучит бредово... Боль прошла. Ты ли этому причина или что-то другое... - вздыхает, сжимая в кулаки повисшие по бокам руки. - Лем сказал, что я должна выспаться. Мне нужно идти.
Поделиться602013-01-25 23:44:24
Макс медленно поднялся, пытаясь унять дрожь в теле. Шея, там, где она чуть коснулась ее губами, горит, будто раскаленный прут приложили. Он даже коснулся шеи руками, дабы убедиться в отсутствии ожога, но тогда это странное пламя перекинулось и на ладонь. Он вздрогнул.
- Выспаться? - сглатывает, прогоняя нахлынувшие образы прошлой ночи. -Да, конечно... Следует выспаться, - бормочет, медленно двигаясь к двери. Уже взявшись за ручку, оборачивается, приоткрыв рот, будто собираясь что-то сказать, но только молча смотрит на нее, качает головой. - Доброй ночи, - выдавливает наконец из себя и покидает комнату, громко хлопнув дверью. Уже там, в коридоре, съезжает по стене, запускает дрожащие пальцы в волосы, закрывает глаза, пытаясь успокоиться.