Небольшая забегаловка, где можно покушать, выпить и... не скажу, что приятно, но провести время. На входе красуется вывеска, на которой так и написано "Таверна". Всем заправляет тут бородатый мужчина по имени Дик и его жена Алиса.
Таверна
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться22012-12-30 01:18:38
- ...и если ты ещё хоть раз упомянешь мою маму, хоть я её и не помню, я начищу "до блеска" твоё и без того страшненькое личико! - Лиона нахмурилась, держа за шиворот среднего роста мужичка с синяком под правым глазом. - Или ты этого и ждёшь? - зло прошипела девушка, косясь и на других посетителей, молча сидевших за своими столиками.
- Да не знает его никто! - выкрикнул кто-то из глубины зала.
- Да неужели? - огрызнулась девушка, отпустив мужичка и направившись туда, откуда исходил голос. - Он прям такой маленький, что и не заметишь?
- Прекрати, - схватил её за руку мужчина. - Ты не должна так себя вести, Лионель!
- Кто это здесь Лионель? - вырвав руку, она потянулась за ножом, но кто-то со спины приложил к её шее меч. Девушка стиснула зубы, чуть ли не рыча со злости. - Вы все - бесполезный мусор. Толку с вас - как с козла молока. Убогие создания... Тьфу! - развернувшись, она поспешила к выходу и смачно громыхнула дверью, уходя.
Поделиться32012-12-30 12:05:53
Таверна встретила Макса непривычным шумом и гамом, пробивающимся даже сквозь белую мглу. Конечно, в такую погодку только в таверне и просиживать. Колючие снежинки царапали лицо, нос вообще онемел от холода, парень ускорил шаг, что бы поскорее оказаться в тепле. И столкнулся с кем-то уже на входе. Неразборчиво буркнул извинения, как заметил яркую, красно-рыжую шевелюру "пострадавшего". В груди что-то скакнуло.
- Ира?
Поделиться42012-12-30 12:18:47
- Ты ещё кто?.. - рыкнула девушка, но, вглядевшись в лицо парня, усмехнулась. - Какая приятная встреча... Хм? - Лиона удивлённо осмотрелась по сторонам, съёжилась, схватила парня за руку и потянула обратно внутрь таверны. - Н-ненавижу снег...
Заметив её, посетители начали было шуметь, но девушка молча потащила спутника в отдалённый уголок, откуда тут же все сбежали в радиусе десяти метров. - Заткнулись! - рыкнула она и, как ни странно, все тут же замолчали. - Верное решение... А ты, док, присаживайся!
Поделиться52012-12-30 12:29:21
- Да уж, встреча - приятней некуда, - в слух эти слова звучали совсем не так, как миг назад, в его голове, а даже как-то грубо, он даже сам им удивился, послушно следуя за тащившей его девушкой.
- А ты, док, присаживайся!
Макс послушно плюхнулся на стул и поймал взгляд девушки. Все заранее подготовленные слова мигом куда-то улетели. Он беспомощно моргнул, поняв, что совершенно не знает, что говорить.
- Привет, - наконец выдавил он, с преувеличенным интересом изучая знакомую с подросткового возраста таверну.
Поделиться62012-12-30 12:40:51
Лиона с минуту задумчиво смотрела на парня, и неожиданно рассмеялась.
- Это всё, что ты можешь сказать? - девушка села напротив, хитро улыбаясь. - А как же спросить о самочувствии? И вообще, что в такую... - она глянула в окно и дёрнулась, - мерзкую погоду тут делаешь?
Поделиться72012-12-30 13:00:44
Макс задумчиво барабанил пальцами по столу. Что ей сказать? Что он тащился сюда, в другой конец города, что бы найти её и сказать...что сказать то? Импровизация, так импровизация, решил он и уже было открыл рот для ответа, как обзор ему заслонила грудь служанки, склонившейся к нему.
- Ой, Ма-аксик! - начала служанка писклявым голосом, чмокая его в щёку. - Как же ты к нам давно не наведывался!
- Мы все так по тебе соску-учились! - вторая служанка подсела к нему на колени и стала поглаживать его волосы.
- А ты знаешь, что сегодня у Дика день рождения? - произнесла третья томным голосом, легко массируя его плечи.
- Н-нет, - промямлил Макс, совершенно не ожидавший такой атаки, но невольно расслабляющийся в их руках. - А что? - спросил он уже более уверенно.
- Может, ты ему что-нибудь исполнишь? - и он сам не заметил, как в его руках оказалась гитара.
- Хм, а почему бы и нет? - улыбнулся он. И вся таверна, которая, судя по всему, внимательно следила за происходящим, радостно взревела. Макс поднялся, без особых церемоний скинув с колен особо настырную цыпочку и направился к стойке бара, на ходу настраивая гитару.
Поделиться82012-12-30 13:06:37
Подперев голову рукой, Лиона с удивлением наблюдала эту картину. А когда Макс отошёл, наградила служанок поистине злобным взглядом. Те шарахнулись прочь, а девушка, фыркнув, устроилась поудобнее.
- Почему бы и нет? - тихонько усмехнулась она. - Пусть расслабится...
Поделиться92012-12-30 13:44:54
Когда Макс привычно запрыгнул на барную стойку, в таверне воцарилась тишина. Даже приземистые гномы в углу перестали так громко чавкать. Лекарь нежно дотронулся до струн гитары, отозвавшихся нежным стоном. Голову тут же наполнили сотни песен, но как-то ни одна из них не подходила к случаю.
- Что же исполнить? - вслух спросил он, ни к кому особо не обращаясь.
- Что-нибудь для души! - пробасил хозяин таверны. Макс улыбнулся и заиграл, вплетая в мелодию свой голос:
Ты снова молча смотришь и пьешь
Мутный заоблачный свет,
Ты мне слова утешенья несешь,
А я жду, все жду твой ответ.
Ты мог бы стать моей удачей,
Но ты уходишь тихо плача
И тайну неприглядную храня.
Ты ложных снов моих создатель,
Ты был хранитель, стал предатель
Ведь ты тогда отрекся от меня.
Мой ангел, скажи, о чем же думал ты в этот день?
Мой ангел, о чем ты думал в эти доли секунд?
Я понял, это была твоя месть
За то, что тебя забывал... Слишком часто.
В твоих глазах - отблески слез
И острые иглы вины,
Сегодня ты мне в подарок принес
Легкий призрак весны.
Ты мне плеснул в лицо весельем
И я глотнул надежды зелье,
Себе осмелясь, что-то обещать.
Ты ветерком звенел весенним
И я молился о спасении
Всех тех, кого не думал я прощать.
Я понял это, была твоя месть
За то, что тебя я любил слишком мало.
Хранитель мой я прощаю тебя.
Лети, свободе распахнута дверь.
Я столько лет ненавидел любя,
Пришли мне прощенье теперь
Мне умирать совсем не больно,
Я прожил жизнь с меня довольно.
Мне стала смерть угрозою пустой,
Мне умирать совсем не страшно.
И мне плевать с высокой башни
На то, что завтра сделают со мной.
Я понял, это была твоя месть
За то, что я вспомнил тебя слишком поздно...
Отредактировано Shera (2012-12-30 13:45:16)
Поделиться102012-12-30 20:06:19
Когда музыка затихла, в застывшем, пропитанном тишиной воздухе раздались аплодисменты, больше напоминавшие мало воодушевлённые звонкие хлопки. Сначала все удивлённо обернулись, но кто-то повторил её поступок, и вскоре вся таверна радостно рукоплескала Максу.
- Нельзя же изливать свою душу перед такой толпой... - ухмыльнулась Лиона.
Отредактировано Kaori Setsuna (2012-12-30 20:06:51)
Поделиться112012-12-30 20:57:19
Макс немного удивлённо оглядел толпу. Он выступал тут и ранее, но такая бурная реакция была чуть ли не впервые. Медленно но верно аплодисменты стихли, с нескольких столов послышалось "Ещё!".
- Да, ещё, что-нибудь про любовь! - подхватил приятный женский голос где-то из глубины зала, все засмеялись.
- Ну, ну, девка, будет тебе любовь ещё! - смеялся кто-то. - Давай про дружбу! - женская половина недовольно заулюлюкала.
- А давай про любовь, - неожиданно присоединился к женщинам Дик, приобнимая за плечи свою жену. Макс кивнул с улыбкой и снова заиграл:
Успокой меня глазами, успокой меня душой.
И босыми встань ногами на сердечную мозоль.
Боль доставь мне наслажденье, исцарапай спину мне.
Мне явись как исцеленье, светом будь в моем окне.
Светом будь в моем окне...
Обними меня глазами, обними меня душой.
Как пред строгими богами, я перед тобой одной.
Обними меня покрепче да прижми к своей груди.
Мне так будет много легче позабыть и перейти.
Позабыть и перейти...
Поцелуй меня глазами, поцелуй меня душой.
Оборвать все нити сразу легче, нежели по одной.
Стебель жизни очень тонок, не губи его, шаля.
Где-то там не спит ребенок, так похожий на меня.
Так похожий на меня...
Так успокой меня глазами, успокой меня душой.
И босыми встань ногами на сердечную мозоль.
Для меня ты - Ангел Божий. Без тебя такая муть!
Мне скажи: "Ты - мой хороший!", И еще чего-нибудь...
Мне скажи: "Ты - мой хороший!", и еще чего-нибудь...
Песня стихла. Снова - аплодисменты, просьба исполнить ещё. Он отказывается, зрители разочарованы, но ему не до них. На душе как-то гадко. Макс отдаёт гитару хозяину и возвращается к Лионель. Им приносят обед - плата за выступление. Жареная картошка, неясного происхождения мясо, две кружки медовухи. Макс благодарит хозяина кивком через плечо.
- Да.. На чём мы остановились? - не поднимая головы, обращается он к девушке.
Отредактировано Shera (2012-12-30 21:05:41)
Поделиться122012-12-30 22:51:13
- Да мы и не начинали, - благосклонно улыбаясь, усмехнулась Лиона и, обхватив края кружки пальцами, подтянула её к себе. - Хоть это и не в моём стиле, я всё же не могу оставить тебя в таком состоянии... Видимо, это симпатия, - она усмехнулась, положила руки на стол и, подавшись немного вперёд, прошептала ему на ухо: - Я совершенно ничего не знаю о том, что случилось между вами. Она ли тебя обидела или ты её - мне плевать. Так что можешь спокойно рассказать мне всё, что посчитаешь нужным. Ведь для этого ты искал со мною встречи, не испугавшись моей репутации? - она легко отстранилась и вернулась в прежнее положение, окинув недобрым взглядом любопытных посетителей.
Поделиться132012-12-30 23:57:31
- Я... Честно признаться, я не знаю, зачем искал тебя, - признался Макс. - Это сложно объяснить, - он ковырялся вилкой в тарелке, пытаясь подобрать слова. Слова были, было, что сказать, но как донести это правильно? Он боялся, что его могут не понять и просто молчал. Когда пауза затянулась, он вздохнул и поднял глаза:
- Прости, я не хочу навязываться, но... ты не могла бы, мм... - он нервно покусывал губы, всё не зная, как обличить в слова свои мысли.
Поделиться142012-12-31 00:21:05
Лиона наблюдала за метаниями парня, подперев голову, и, не выдержав, тихонько засмеялась.
- Ты меня безумно умиляешь... В особом смысле... - девушка усмехнулась, окинула зал взглядом и искоса, прищурив глаза, посмотрела на Макса. - Я считаю, что будет совершенно бесчестно с моей стороны приглашать тебя в моё жилище. Однако, вся эта крикливая куча бесит меня куда больше, чем соблюдение приличий... - она ухмыльнулась и накинула на плечи плащ. - Так что, малыш, хочешь сходить к тёте в гости?
Поделиться152012-12-31 00:28:21
Услышав приглашение, Макс немного удивился, но, подумав, всё же согласно кивнул. Ему тоже надоели все эти косые любопытные взгляды, перешептывания... Таверна - не самое место для таких разговоров. В прочем, какие разговоры? Они толком ни о чём и не говорили. Ну, может в тишине и покое я наконец смогу понять, что за ерунда со мной творится, решил он, поднимаясь со стула.
- Веди, детка.
Поделиться162012-12-31 00:52:12
Услышав в свой адрес уже полюбившееся ей обращение, тянувшее наглостью, Лиона довольно ухмыльнулась. Легко, но не без показного грохота выйдя из-за стола, она направилась к выходу. У самых дверей она развернулась, изобразила реверанс с поклоном, накинула капюшон и незамедлительно вышла наружу.
--> Квартира Лионель
Поделиться172012-12-31 00:59:56
Ох, не нравилась ему вся эта показуха в действиях Лионель... Или нравилась? Черт, как же он запутался! Голова идет кругом. Надо выбираться поскорее отсюда.
Осторожно лавируя меж столиков, он выскочил на улицу вслед за девушкой.
--> квартира Лионель
Поделиться182013-01-22 21:55:23
Дом Ринн --->
Таверна встретила его довольно привычным в это время суток гомоном. На секунду замерев в дверном проеме, он оглядел собравшийся люд и нелюд, но знакомой рыже-красной макушки не увидел. Недовольно хмыкнул и, пожав плечами, прошёл к чуть ли не единственному свободному месту почти в центре таверны. Плюхнувшись на стул, огляделся, в поисках официантки, но все они были заняты. Скорчил недовольную гримасу и приготовился ждать. Как же хочется есть...
Отредактировано Shera (2013-01-22 22:43:20)
Поделиться192013-01-22 22:59:54
Светлая комната без окон, обставленная двумя кушетками у дальней стены и шкафчиками со склянками.
-...А я говорил! Не стоило вот так вот внезапно!.. - парень взметнул руками, но наткнувшись взглядом на безразличное лицо девушки, со вздохом опустил их.
- Вам не стоит волноваться, - вмешалась девушка в белом халате. - Внешних повреждений нет, внутренних тоже...
- Всё из-за твоей безответственности! - вновь вспылил он, на что его оппонентка молча отвернулась к стене, но тут же съёжилась и закашлялась. - Да что ж такое!
Девушка в халате спешно оттащила парня в сторону.
- Говорю же, вам не стоит волноваться. Скорее всего, это что-то соматическое.
- Соматическое?
- Ну, следствие какой-либо травмы... Скорее всего, оно само скоро пройдёт!
- Скорее всего? - парень закатил глаза и тяжело вздохнул. - Такими темпами я рядом лягу...
Отредактировано Kaori Setsuna (2013-01-22 23:04:12)
Поделиться202013-01-23 02:11:48
Когда Максу наконец принесли заказ, прошла уйма времени. Он успел детально продумать план поиска Иры и даже обсудил его с некой подозрительнои личностью, подсевшей и нему за отсутствием других свободных мест. При более близком знакомстве личность оказалась дроу неопределенного пола с длинным и замысловатым именем, которое Макс сократил до Эвантетша. Они завели беседу о двухклинковом стиле боя, но тут Максу принесли его заказ и дроу, толком не объяснив причину, куда-то свалил, оставив лекаря в относительном одиночестве. Не долго переживая по этому поводу, Макс с аппетитом вгрызся в кроличью лапу.
Поделиться212013-01-23 10:03:36
Подняв поднос над головой, невысокая тоненькая девушка в тоненьком белом халатике поверх обычной одежды и с собранными в тугой пучок волосами плавно проскальзывала мимо столиков. Остановившись у столика Макса, тихонько облегчённо вздохнула и слегка наклонила голову в знак приветствия.
- Позволите присесть?
Поделиться222013-01-23 10:28:19
Макс с легким удивлением посмотрел на незнакомку, неопределенно качнул обглоданной кроличьей лапой:
-Мм, да, конечно.
Поделиться232013-01-23 10:46:45
- Благодарю, - девушка присаживается и ставит перед собой поднос, на котором лишь тарелка с остатками недожаренной картошки и кружка давно остывшего чая, лениво оглядывается по сторонам и подпирает голову рукой.
- Расшумелись-то... - в пространство тихо говорит она и переводит взгляд на Макса. - Я давно Вас здесь не видела... Ищете кого-то?
Поделиться242013-01-23 11:00:26
Макс склонил голову к левому плечу, разглядывая сидевшую напротив него девушку.
-Ищу?.. Ну да, вроде того, - улыбается, вспоминая, когда последний раз был тут. Тогда они еще за порогом столкнулись, посидели немного внутри, он исполнил пару песен, затем они отправились к ней, а там... Тело отдалось жаром на воспоминания. Он глубоко вдохнул, возвращаясь к реальности.
-А вы? Тоже кого-то ищите?
Поделиться252013-01-23 11:04:53
- Не-ет, - спокойно тянет она, тыкая вилкой в картошку. - Я здесь работаю, медсестрой.
Поделиться262013-01-23 11:14:20
Взгляд, направленный на девушку, становится более заинтересованным.
-Хм, на случай отравления одного из посетителей?
Поделиться272013-01-23 11:20:40
- Что вы... Нет, конечно же... - девушка осторожно опускает вилку на край тарелки и чуть наклоняется вперёд, растягивая губы в недобрую улыбку. - Я занимаюсь переломами, вывихами, сотрясениями... Я работаю в "другой" части таверны...
Отредактировано Kaori Setsuna (2013-01-23 11:33:39)
Поделиться282013-01-23 11:32:55
Понадобилось около минуты, что бы до него дошло. Макс удивленно вскинул брови. Переломами, значит? То есть она вполне может быть знакома с Ирой? А вот это уже любопытно.
-Ну, все с вами ясно, значит... Что-то вид у вас больно усталый, так много переломов сегодня пришлось вправить?
Поделиться292013-01-23 11:41:58
- Молодой человек, - девушка усмехается, - вправляют вывихи. Кажется, это не я устала... А работать пришлось, действительно, немало. Правда, сегодня больше с резаными ранами... - она усмехается, подцепляет ручку кружки одной рукой, другую прикладывает к губам. - Правда, это "врачебная тайна"... Так кого вы ищете?
Поделиться302013-01-23 17:03:09
Макс немного раздраженно передернул плечами. Да, отдохнуть ему бы не помешало. Но...
-Это врачебная тайна, - сперва усмехнулся он, но потом посерьезнел. - Я ищу, хмм, Иру Эстер.