Лиловый вереск

Объявление

«Кровь пахнет сталью, -  ответил мне старик, - ты знаешь, как пахнет сталь?

– Нет, - отвечал я.

– Тогда ты не знаешь, какая на вкус война.»

Король громко смеялся, разглядывая, как задорно пляшут его шуты, а барды в сторонке напевают весёлые песни, играя на флейтах и лютнях.

-Какие же вы потешные! –Воскликнул он, вновь откидывая голову назад от смеха.

-Ваше величество! Ваше величество! – Встревоженный голос прервал всё веселье.

В королевский зал вбежал взрослый мужчина со свитком в руках.

Барды тут же перестали петь свою песнь, устремив свой взгляд на мужчину.

-Ваше величество, - он упал в ноги короля, тяжело дыша. – Разрешите говорить?

-Разрешаю, - махнул рукой король, недовольный тем, что его веселье так нагло прервали. – Но это первый раз, когда такая дерзость сходит тебе с рук.

- Император Кайрис объявляет Вам войну!

Наступила тяжёлая тишина. Король молчал, и все молчали вместе с ним.

-Мы не можем не принять бой, - поднялся он со своего трона. – И мы принимаем его.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Сад

Сад

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Юноша вышел в сад,чуть разминая затекшие ото сна плечи.На нем были темно-коричневые штаны,сапоги из мягкой кожи чуть ниже колена,светлая рубашка,жилет в тон сапог и накидка,с меховой опушкой капюшона.
- Как же хорошо сегодня~ - Сейчас кто-нибудь придет и все испортит...

0

32

Шэра размашистым шагом вышла из замка, на ходу раздраженно одёргивая на себе куртку. Как же мне надоело это бездействие! Мой сын там, у этих сволочей!.. Ну, да, города переведены в осадный режим... Ну, да, ещё эти ежедневные набеги то со стороны Листраля, то с нашей... Но нам нужны решительные действия! Чего боится этот щенок? Оборотень презрительно фыркнула, выражая таким образом своё отношение к новоиспечённому императору.

0

33

Солнце только вставало и Фаавел завороженно смотрел на разноцветное небо,совершенно не обращая внимания на то,что стоит по-колено в сугробе.Мыслей в голове не было.

0

34

Силясь успокоиться, Шэра начала медленно вдыхать-выдыхать и старалась думать о чем-то более радостном. Солнце слепило глаза, мороз отбивал нюх. А потому она не сразу заметила юного императора, стоявшего буквально в 10 метрах от лавки, на которую она села.

0

35

Фаавел очнулся только тогда,когда промокли сапоги.Юноша вздрогнул и поспешно вышел из сугроба. - Чего я туда полез? - он оглянулся по сторонами Заметив Шеру вздрогнул. -Доброе утро,министр. - Сказал он,чуть склонив голову в знак приветствия. - Меня пугает эта женщина...

0

36

При звуке этого голоса плечи Шэры непроизвольно дернулись. Оборотень медленно подняла на юного императора взгляд, глаза ее были хищно сощурены. Прохрипела что-то нечленораздельное в ответ и закашлялась.

0

37

Фаавел нахмурился и вернул свой взгляд на медленно краснеющий горизонт.

0

38

-Что же вы делаете здесь в столь ранний час,мой император? Вчера был тяжелый день,и сегодняшний не будет легче,так почему бы вам не понежиться в кроватке лишних пару часиков? - Шэра подняла взгляд на юношу, вопросительно изогнув бровь. Все же,не смотря на всю неприязнь,испытываемую оборотнем, к Фаавелу,ей придется научится его уважать, как новое начальство.

0

39

Фаавел хмыкнул,взглянув на министра.
- Скажем так,мне немного не спится,а пытаться заснуть было бы просто издевательством над собой...к тому же вы сами сказал,сегодня много дел.Чем раньше начнем,тем раньше закончим.

0

40

-Логично, - не стала спорить Шэра и поднялась с лавки. - Значит, приступим? Вчера я не стала вас тревожить, но мне нужна ваша подпись и согласие на финансирование нового военного проекта.

0

41

- Хорошо. - Вздохнул Фаавел. - Пройдемте ко мне в кабинет,там все решим.И ,еще. - Добавил он - Не знаю как вы,а я не ел со вчерашнего утра,поэтому сейчас просто с ног свалюсь,поэтому мы сначала позавтракаем.На голодный желудок не надо ничего решать. - Он улыбнулся и сонно потерев глаза ,послал своих птичек-гонцов с заказом на кухню.

0

42

Шэра натянуто улыбнулась и кивнула. С начальством не поспоришь, как бы не хотелось наорать на этого жалкого щенка и с силой вырвать у него подпись на открытые боевые действия с Листралем...Так-с, собрать армию - дело пары дней, до границы - сутки, плюс ещё несколько важных моментов...В общем, максимум, через неделю...

0

43

- Я знаю,что Вы,как и большинство министров,меня терпеть не можете. -Усмехнулся юноша,направляясь в сторону замка. - Но тем не менее,я прошу меня понять.Вы сейчас сделаете все,ради спасения сына и ,как бы то ни было, готовы повести себя безрассудно. Я так поступить не могу. - Император повернулся и посмотрел на женщину. - Я не могу кинуть целое войско на спасение одного посла. - Он на пару секунд замолчал и добавил. - Но я обязательно решу это,ваш сын,как и та информация ,которой он владеет, чрезвычайна важна нашей империи.

0

44

Оборотень вздохнула:
-Вы совершенно правы. - Шэра устало прислонилась к дереву и прикрыла глаза. - Я уже чувствую, как медленно схожу с ума, а это неподходящее состояние для министра обороны... Но, всё же, в одном вы ошибаетесь. - женщина поймала взгляд Фаавела. -Министры отнюдь вас не ненавидят. Мы сочувствуем вам, пытаемся понять, войти в ваше положение. А если и злимся, то лишь на себя, ведь... - она осеклась, покачала головой. Попыталась выдавить улыбку. - Мне не даются эти речи... Моя стихия -  стратегия, а красивую речь придумает секретарь.

0

45

Юноша устало улыбнулся и поспешил в замок,чтобы министр не услышала позорно заурчавший голодный желудок.
Замок----> Кабинет

0

46

Немного погодя, Шэра, вздохнув, оторвалась от дерева и догнала Фаавела.

---> Кабинет императора

0

47

Дамьян уже сидел за небольшим разным столиком и разбирал бумаги. Погода на улице была сухая, морозная, однако, солнце светило, пусть и не грело. Маг поёжился, поверх его мантии была накинута тонкая накидка, и согреться было тяжело. Но лишь в саду Дамьян мог привести мысли в порядок.

0

48

Кай тем временем уверенно разгребал снег вокруг кустарников в одной майке с коротки рукавом что-то едва слышно мурлыкая себе по нос.

0

49

Дамьян поднял голову и, заметив Кая, вздрогнул и поправил накидку.
-Как он не мёрзнет?

0

50

Кай продолжал сбрасывать снег в кучки ,иногда вытирая лоб ладонью.Минут через десять,он опустился на клочок очищенной земли и устало вздохнул.

0

51

-Кааай, - удивлённо протянул Дамьян, зарясь на парнишку. - Тебе не холодно?

0

52

- Жарко,господин. - С отдышкой ответил Кай,склонив в поклоне голову. - Работа утомительная.

0

53

-Отдохни чуток, - Дамьян чуть пододвинулся и похлопал рукой по месту на лавке рядом с собой. - А то так заболеть недолго.

0

54

- Что вы,господин. - Покачал головой Кай. - Не положено мне,да и работать пора,скоро обед,а я еще не все сделал. - Сказал он,и встав,снова взялся за лопату.

0

55

-У меня тоже полный завал на работе, - выдохнул он, вернувшись к бумагам. - Как бы снег не пошёл.

0

56

- Будем надеяться,господин. - Засмеялся Кай. - А то очень хлопотно каждый день весь сад очищать от снега.

0

57

-Это твоя работа, - слабо улыбнулся Дамьян. - И я тоже устаю от своей. Например, сегодня мне жестоко влетит от Императора, если он не забудет об этом отчёте. Но, увы, тут уже ничего не поделаешь. Мне дали задание, назначили ответственным за эту работу, и я согласился. А остальное - мои личные проблемы.

0

58

- Что вы,я не жалуюсь. - Удивился Кай. - Летом я садовник,зимой у садовника работы нет,поэтому я расчищаю снег. - Он улыбнулся магу. - Не волнуйтесь ,господин,все будет в порядке.

0

59

-Кстати, - Дамьян, улыбнувшись, взглянул на Кая. - Хотел бы поблагодарить вас. Только в этом саду я могу найти спокойствие и уединение, и только в этом саду цветут самые прекрасные цветы во всём мире.

0

60

- Ну что Вы,господин. - Кай смутился и стал смотреть в землю -Это моя работа...

0

Вы здесь » Лиловый вереск » Замок » Сад

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно